No.7ベストアンサー
- 回答日時:
日本人男性ではシャツの定番カラーだと思います。
(欧米の男性は、特に派手好みのイタリア人など除いて、まず着ません。アメリカではオカマ扱いされたりするそうですし、ヨーロッパだと見慣れないので奇異な目で見られると思います。)
むしろ、女性ウケを狙い過ぎてないタイプだと思います。
というのも、女性は男性に「巷でよく見る、いかにも普通の男性らしいファッション」を求めがちです。ピンクやイエローのようなカラーのアイテムは三枚目っぽく見え易いので、いかにも硬派な男性らしいネイビーや黒で固める方が女性ウケはいいです。
勿論、「シュっとした感じ」よりも三枚目で可愛い感じの男性を好む女性もいるとは思いますので、全てとは言いませんが。
男性のキャラクターも関係してきますしね。三枚目お笑い芸人みたいなタイプが「シュっとした感じ」を狙ってもキャラクターが生きないと思います。
No.5
- 回答日時:
> 男性の皆さん、ピンク色の服って着ますか?
私は着ませんが似合っていれば別に何の問題も無いと思いますよ。
似合っても居ないのにファッションがどうのこうのと言って着ている人なら「あっ、そう!」
で終わりで呆れるだけ。
No.3
- 回答日時:
私も着ますよー。
仕事のワイシャツ、ポロシャツ、Tシャツ、アロハシャツとピンク着ますね。
薄いピンクもあれば濃いピンクもあります。
ピンクのシャツはブルックスブラザースでも出してますから、ビジネスの世界でも着る人はいるってことです。