重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お詳しい方教えてください
先日、Windows8→Windows10にアップデートした所、
動作が重い為、デスクトップのLenovoH520をHDDをSSDに交換したく、クローンソフトで
SSDをデータをクローン化して、SSDに交換したのですが、電源を入れるとLenovoRescureSystem4.0と表示が出て、
OneKey Recoveryとドライバーとアプリケーションのインストールの表示が出ました。

OneKey Recoveryのタスクの選択で初期バックアップから復元を選択してもできず

ユーザーのバックアップから復元もどれを選択しても出来そうにないです

ドライバーとアプリケーションのインストール
を選択も添付画像で進みません。

再度クローン化使用とHDDを取り付けましたが、
同じLenovoRescureSystem4.0の表示が出てしまい
ました

また、購入時に付属のCDロム等は処分してしまっており
プロダクトキー等も分からない状態です

お詳しい方、教えていただけませんでしょうか

「HDD→SSD化できない件」の質問画像

A 回答 (1件)

Yahoo知恵袋の方で全く同じ質問をされている様ですので、そちらの方で解決策を見つけられるのが宜しかと思いますが・・・

>また、購入時に付属のCDロム等は処分してしまっており
>プロダクトキー等も分からない状態です

というと、ほとんど「もう、お手上げな状態」な気もしますが。
今までのデータなどは全て諦めて、新しくWindows10のパッケージ版を購入してクリーンインストールをしてみましょうか、って感じになります。

まぁ、Microsoftアカウントをちゃんと取得していて、それにWindows10を紐づけていたならMicrosoftの公式webサイトでWindows10のインストーラをダウンロードしてそれを使ってクリーンインストールをするだけで済みますけどね・・・それすら怪しい状況ですので。
    • 1