重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なぜ僕ばかりに災難や試練ばかり襲ってくるのですか?

A 回答 (8件)

あなたばかりじゃありませんよ。

私も突然入院となり昨日やっとICUから脱出出来ました。

様々な事は突発的にやってきます。みんな言葉にしなかったり態度に現さないだけで『何で自分だけ…』と思いながら日々過ごしていると思いますよ。

相談して解決できる事もあると思います。
一人で悩まないで頼れるものは頼りましょう。
    • 1

試練

• 0

神様に愛されている(見込まれている)からでしょう(^^)v

あなたならば苦行や荒業に耐え抜き、今回の現世で素晴らしく飛躍できる人間だと神様に期待されている証拠だと。

因みに私は無宗教者です、
でもそう思います。
    • 1

あなたが災難や試練だと考えているからです。

物事は考えようによって良い面にも悪い面にも捉える事ができます。
例えば、大怪我をして旅行をキャンセルせざるを得なかったが、その飛行機に乗っていたら墜落していた場合、大怪我は災難ですが、墜落して死んでいたと思えば、大怪我をしてラッキーだった訳です。
大局的にみて災難か試練かなんて、その時点ではわかりません。であれば、面前の出来事を災難や試練と悲観的に捉えるより、楽観的に捉えた方が物事は上手く進みますし、気持ちもラクなものです。
ついでに言うと、人間の脳はバグがありますから、災難だ〜って思った時でも、これが起きて良かった事はないか?と考えると何かしらの良かった事を考えつくものなのです。
全てはあなたの考え方次第なのですよ。
良いことも悪いことも、みんなよく似たものです。
めげずに頑張りましょう。
    • 0

誰にも災難や、試練はあります。

必ず道は開けます。
    • 0

そういう感覚が感じられる余裕がある主様がうらやましいです。

命に関わる病気に複数回かかれば、そういう感覚を感じる事も吹き飛んでしまいます。手術に7時間かかり、麻酔がさめた時には、おー生きていたか、と言うのが実感でした。
    • 0

みんなそう思っています

• 0

誰にでも災難や試練はやってきます。

それを乗り越える術を知らない人は、ただただ悲観するだけなのです。
    • 0