重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏がアクセサリーのハンドメイド販売をしてるのですが何を手伝えばいいのかわからず一応言われたのをしてるのですが道具類とかビーズ類を揃えたらいいのか全然分かりません教えて下さい

A 回答 (2件)

この質問を客観的に見れば分かると思うけど、かろうじてビーズでアクセサリを作ること以外、第三者にはその様子がまるで浮かばない質問だよね。

つまり効果的な回答が得られる可能性は低いってこと。
それにこの質問の正解は、彼氏に聞けば解決することだよね。
「一応してる/全然分かりません」も、やる気のなさというか、分かろうとする姿勢にない印象。
だから、質問という形を利用して愚痴を吐くことが目的に見えてしまう。
(非難してるんじゃなくて、そう見えるってこと。だって気が向かない事って誰にでもあるからね。)

無理して手伝うことないし、イヤイヤ手伝うならその雰囲気は彼氏に伝わるから、むしろやらない方がいいかもしれない。
それでもキミが手伝いたい気持ちがあるなら、「ただ温かい目で見てるだけ」でも良いと思う。
そしたらそのうち、何が必要か・次に何をすればいいか・キミに手伝えることは何か…と、そんなキミに合う具体的な正解が見えてくるはずだよ。
    • 1

発送の手伝いすれば良いのでは?

• 1