家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

約20日後に人生初の美容院に行くのですが、今現在の時点で髪の毛が長くて鬱陶しいのでその前に床屋で切りたいと思っています。
やっぱり美容院に行くときは髪が長い状態で行った方がいいですか?

詳細
20歳、男。
美容院に行きたいのは髪型を整えたいから、整え方を知りたいから。
今の髪型は前髪が目にかかるくらいです。
美容院に行くのがなぜ20日後かというと、バイトの給料日の関係です。

A 回答 (2件)

こんばんは

床屋へ行くのは止めた方がいいです。理由は

1,お金と時間がもったいない。

2、切りすぎてしまったら、どうにもなりません。

どんな髪型にしたいのかが判るような写真やイラストを持って行って、「これと同じにしてくれ」というと美容師さんも、口であれこれ言われるより、理解が早いし、間違えないで済みます。美容室に髪型のいっぱい載った本もありますから、それを見てもいいです。

整え方を知りたいのでしたら、美容師さんの動きをよーーーーく見る。使う化粧品等は聞いて覚えるか後でメモる。
あしたから自分でやるので、コツを教えて、と言えば教えてくれます。
    • 0

美容店でのカット後、出来上がったヘアスタイルに対して、理想があると思います。

例えば、「バックは、襟にかからない程度」とか「前髪は眉毛くらい」とか「サイドは耳が半分隠れるくらい」など、理想とする長さがあると思います。その長さよりも長ければ、問題ありませんので、切っても構いませんよ。ただし、セニング(鋤刈り)は避けましょう。
    • 0