重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

遠距離恋愛って会う頻度はどのくらいなのでしょうか?
人それぞれだと思いますが、遠距離は、やはり頻繁に会うのは難しいですよね?

数ヶ月会えないなんてこともありますか?

それと話は変わりますが、近距離なのに会おうとしない彼氏はおかしいですね。彼女さんを彼女だとは思ってないってことですね。

回答よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

遠距離って言ってもいろいろありますからねー

例えば「東京と青森」と「東京とニューヨーク」っていったら確実に頻度は変わってくると思います。
でも、どんな遠距離恋愛でも会いたいっていう気持ちは変わらないと思います。その気持ちを伝えすぎると重いとか別の問題になってきますが。
で、本題ですね。頻度、上に書いてある「東京と青森」の場合、どこで会うかにもよりますが電車なら往復10万程度は余裕で使っちゃうと思います。
車を持っていればこれよりもお金が少なくて済むんですけどね。お金に不自由がないならその分頻度は増えると思いますが。学生はそんな毎回毎回10万かかってちゃ、バイトめちゃめちゃ頑張らないと貯めるのに1年かかるかかからないか?ってとこだと思います。

結論 「場所とお金による」
答えになってませんね!笑
    • 1

遠恋で数ヶ月会えないのは当たり前、だと思ってます。

毎月会えるほどの金ないんじゃないですか。
貯金という概念がない人ならできるのかな?
もしくは高収入。

近距離でも事情があれば会えないことはザラでしょう。
特にこのコロナ禍。家族・職員以外のと接触を禁じた会社も多かったでしょうし。
単純に仕事が忙しければ会う暇や気力体力なんてないってこともあるでしょう。
決めつけるのは違うと思いますよ。
    • 1