重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マイクに関しまして。私が話した音声を、私が話したと思われない程度に声を変換できるマイクはありますでしょうか?

ボイスチェンジャーだと、無機質に機械っぽくなってしまうので、なるべく機械っぽくならないとありがたいです。

環境は
Windows10のパソコン
iスマホはiPhone
です。

話した動画をYouTubeに載せたいです。

良いマイクをご存知の方教えていただけたらありがたく思います。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

マイク自体に仮についてたとしても、やってることはボイスチェンジャーと同じことをやっています。

>ボイスチェンジャーだと、無機質に機械っぽくなってしまうので、なるべく機械っぽくならないとありがたいです。

良くTVなどで聞くような音声を想像してるのでしょうけど、そこまで極端にやらなければ良いだけですから、PC上の編集ソフトで十分かと。

Win10があるので、こちらで動画編集ソフトでも音声を適度に変えられるものもありますから、機械っぽくならない程度で試されたらよいかと。

一応、動画編集以外でも 「バ美声」「恋声」など無料ソフトがあります。
*男の声を女性の声・・・という使われ方が多いですが、用途的には音声をかえられるので。

マイク自体ではありませんが、「ZOOM V6」「VT-4 Voice Transformer」などはありますが、やってることはPCで行うのと変わりませんからわざわざ購入することはないと思います。
    • 0

そんなマイクは基本的に存在しません。

マイクは原音に忠実にするのが大原則です。
スピーカーを使う方法は、スピーカーによって、
高音や低音が伝わりにくくなるだけなので、
友人などは、貴方だと識別できます。

声を変えるのはボイスチェンジャーです。
機械っぽくなるとの事ですが、優秀な(気がつかれない)ものも
ありますよ。
https://vr-sampo.com/voice-changer/

あとは、ヘリウムガスを使った変声も有りますが、
ガスを使っている事が相手に伝わります。
    • 0

マイク

じゃなくて
ボイスチェンジャー
アプリもある
    • 0