重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

デリヘルに務めてる女の子がTwitterで直引きするのは
法律違反じゃないんですか?

店がTwitterをするのは風営法の許可取ってるはずやから大丈夫やと思うのですが
女の子はないのにTwitterで客引きして店に呼ぶ行為は援交と同じような感じですし違反ぢゃないんですかね?

A 回答 (3件)

法律違反ではありません。

大概の場合は、自分の取り分をサービスなので、大丈夫です。
    • 0

客引きの法的な規制は、繁華街等の指定地域でのみの路上しか適用されない制限罰則だったはずですよね。

そうなれば、お店の業務として、ノルマ達成のために、DMを打つのは、推奨されこそ、批判されることはないですよ。

直取引て、店と関係ないところで、お金をとっての本番(売春)は、触法行為ですが、個人が自由恋愛を主張すれば、起訴されることはなかったはずです。
また、直取引での、本番(売春)は、お店に内緒はNGのはずですが、バレなければ、いいというか、店の名前を使わないなら、有償の自由恋愛なので、目こぼしの対象だと思います。売り上げを誤魔化してヒモにバレたら、ボコボコみたいですけどね。

風俗嬢も楽ではないようなので、一回10万円やそこらの単発の仕事に誰も文句は言わないはずですけどね。

何か質問者さんは、デリヘル嬢に恨みでもあるのでしょうか?

お金に見合わないサービスとかに不満なら、店にクレームをするのが筋ですよ。

教え子がキャバ嬢をしていた程度の、その手の業界との縁ですが、性格の良い、優しくてかわいい、不幸な境遇の風俗嬢は守ってあげるのが、男だと信じますよ。
    • 2

ご自身のPRで仕事を取るのは違反ではありません。

路上では許可が必要と言うより今は条例で出来ません。

他店に移籍も自由です。
不利な側の事業者、個人事業主に商法違反でもあり
双方の利益にならない契約も違反
さらに拘束時間があるとか管理してはいけない。

そもそも、社員でも何でもかいですから
    • 1