重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

単身赴任で不倫していた旦那が帰国しました。
現在、政府の指定するホテルで隔離措置中。その後は自宅は断ったので、別の場所で自粛期間を経て、再来週帰宅する…
不倫発覚して一年。
直接会うのは初めて…
もう一緒にはやっていけないと、離婚したい私の気持ちをぶつけます。憂鬱…
不倫相手にも会って、慰謝料請求して、文句を言いたい❗️
旦那がどんな顔して帰ってくるのか、楽しみ。
子供たちに、どう説明するのか、楽しみ。

A 回答 (7件)

普通に迎えればいい。

翌日にでも離婚の意思を伝える。できれば、旦那帰国までに弁護士に相談し、
不貞の証拠など揃えておき、離婚への手順を打ち合わせおく。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そうですね、私は普通にしていたらいいですね。
でも、もう前とは気持ちが違うから、普通が難しいです…。

貴女に不満があったのでしょう。

その一択ですよ。
貴女がしたいのであれば慰謝料請求をして文句を言って下さい。
惨めね。
    • 0
この回答へのお礼

私に不満があったんですかね❓その一択。惨め…
そう言われたと、言います。ムカつく❗️

単身赴任を終えて帰国する夫をどの様に迎えるのかは妻であるあなたの人間性が問われる問題です。

日本の土を踏んでもすぐに帰宅できないご主人が我が家に帰ってくるのです。この時の妻の夫に愛する接し方です。

不倫ですべてをパーにしてしまうのか、単身中の不倫で帰国後は不倫相手と何ら関わりが無いご主人を敵視し続けるのかはあなたの思考の問題です。

ご主人もあなたも子どもさんを授かった以上、色々な責任が自然と発生します。その責任を配偶者の一時の迷いを理由にして、あなたの想いですべての家族が予定されている安心安全な暮らしを壊しても構わないのか、ジックリ考えるべきだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

旦那は本帰国ではなく一時帰国です。
本帰国までは子供のことを考え別居をし、子供が成人したら離婚するつもりです。安心安全な暮らし、わかりますが、残りの人生をずっと我慢して生活することになるので、別れて、自分の生活をしたいと思っています。
ご意見、ありがとうございました。

不倫していた旦那に気持ちをぶつけるのは良いのですが、質問は何なのかが分かりません。

• 4
この回答へのお礼

失礼しました

弁護士に相談していますか?

証拠がなければ成果は上がりません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうごぞいます。不倫発覚して、初めて直接棚にあって話し合います。その後、弁護士に依頼する予定です。

何年間、どこへ単身赴任していたのか分かりませんが、

夫婦なのに単身赴任で別居していたら、別の人と性関係、恋愛関係になってもさほど不思議はないでしょう。

日本の男性の場合は特に、性風俗は浮気ではない、というほど性関係にだらしないですから、単身赴任先で他の女性と関係を持つことにもハードルは低いです。

そのくせ女性に対しては、夫が不在でも男性と遊び歩くことへの「罪悪視」の意識は強いです。
だから女性自身も罪悪感を持ちやすいです。

別居していて寂しく不自由なのは男女同じだから、お互いに適当に遊んでいい、ということになりません。
それがメンドクサイところです。

夫、不倫相手双方への慰謝料、子供の養育費、財産分与をきちんと請求して離婚すればいいです。
    • 1
この回答へのお礼

単身赴任中なら不倫をしてもいいということですか⁇
さほど不思議わない…
何をおっしゃってるのか、私には理解できません。
信じていた人に裏切られるって、こんなに辛いことなのに、あなたにはわからないと思います。

お気持ちお察しします。

二人同士や家族同士ならケンカや気持ちのぶつけ合いだけになります。
お子様の手前、その逆上だけは避けた方が良いです。
それより、「堀を埋める」作業と証拠確保です。

お世話になったお互いのご両親、媒酌人、恩師、会社の上司などを密かに呼んでおきます。そして、何食わぬ顔でご飯会・帰国パーティーです。
1時間ほどしたら、不倫の証拠を提示して堀を埋めていきます。

しっかり、堀を埋めた後、気持ちが落ち着いたらお子様たちに説明でしょう。

良い方向に向かうことを祈ります。m(_ _)m
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
外堀を埋める…、周りの人に不倫されたことぶちまけたいですが、人に言わず1人で耐えてきました。10キロ痩せました。ストレスで胃を壊しました。
どんな顔で帰ってくるのか…
出方次第では義両親に話します。