餃子を食べるとき、何をつけますか?

例えば、gifイメージをコピペでIllustratorに貼り込み、そのままIllustrator編集して、Acrobat7.0からPDF書き出しをすると、gifイメージ部分がガビガビに荒い仕上がりになってしまいます。
美しく出す方法を教えてください。
すみませんが、少し急いでいます。

A 回答 (2件)

ご存知とは思いますが、GIFはビットマップイメージです。

イラストレータで画いたベクトル画像並にきれいな仕上がりにすることはできません。
元画像よりをPDF化の際に、画質が悪くなるのであれば、Acrobat Distillerの画像設定で、圧縮をしないに設定してみてはいかがでしょうか。
    • 0

回答するために補足をお願いします。

私も仕事で似たような事をやっております。

(質問)
1.画像をコピペ
・・・なぜコピペするのですか?「配置」を使わない理由は何ですか?

2.GIFイメージ
・・・どんなものですか?白黒2階調ですか?グレイスケールですか、カラーですか?どんな内容ですか?(イラスト、図面、その他)

3.「ガビガビになる」とは?どんな感じ??
・・・PDFにするときの解像度はどう設定してますか。何も設定しないと一番解像度が低いpdfになってしまうので画像が荒れるのももっともですが・・・。
PDFはDistillerでやっていますか?

4.その他
まさかとは思いますが、イラストレータ上の編集で画像を引き伸ばしてたりしてないですよね?原寸のままで使っていますか?

どのくらいひどいのか今ひとつイメージがつかめません。線画イメージだったら線がかすれてしまうような感じでしょうか?
    • 0