ためになるサバイバル系のマンガを探しています。おすすめの本があったら教えて欲しいです。
以前さいとうたかをのサバイバルという漫画を読んでとても勉強になったのですがあのようなサバイバルの漫画は他にもありますか?
小学生の子供にも読ませたいと思っています。
さいとうたかをのサバイバルはかなり古いので今の時代にあったものがあれば嬉しいです。
別の漫画で、科学漫画のサバイバルシリーズも一通り読みましたがなんというか現実離れしている設定とギャグっぽい雰囲気が合わないのでそれ以外でお願いします…
別に漫画でなくてもいいので、例えば山に取り残されたとか遭難した時などのサバイバル術が分かりやすく解説してある本があったら教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
No.8
- 回答日時:
私もむかし、さいとうたかを氏の「サバイバル」を読んで五徳ナイフを買ってもらいたかった人です、そしてネズミが怖くて忘れられない作品です。
さて、さいとうたかを氏の「サバイバル」のリメイク作品である
「サバイバル~少年Sの記録~」はどうですか?
今風にスマホとか出ます。
火のつけかた火起こしではなく電池とアルミ箔だったり(^^♪
まあ、元祖のサバイバルより薄い感じはするのですが、読みやすさはあると思います。
スマホの無料アプリ「ピッコマ」や「LINEマンが」である程度読めます。
それと、お子さんが女の子なら少女漫画の「7SEEDS」もお勧めです。
地球が滅んだあと、コールドスリープから目覚めた者たちの生き抜く話です。
全部が全部サバイバルじゃないのですが、ちょっとしたサバイバル(主人公花ちゃんのサバイバル経験が)豆知識みたいになっています。
それと…「創世のタイガ」もお勧めです。
ゼミのみんなで原始時代にタイムスリップ、そんな話です。
武器を作って獲物を狩ってといって知識が見ごたえありです。
ではでは。
お礼が遅くなり大変申し訳ありません。
サバイバルいいですよね!リメイク版が出ているのは知らなかったです。
見てみますね。
他の2つもすごく面白そうです。
冬休みはツタヤでたくさん借りてじっくり読みたいと思います。
ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
ゆるキャン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%86%E3%82%8B …
ヤマノススメ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%9E …
が参考になるかも知れません。
ゆるキャン有名ですね!
なるほど、キャンプが一通りできるようになったらサバイバルできそうですね。
ヤマノススメ知らなかったので今度読んでみます。
ありがとうございました。