重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女と別れてから4年以上経ちます。
私から別れを告げて号泣されました。聞いていて胸が張り裂けそうでした。別れた後も2年位ラインが来ていました。
今はもう連絡も来ないですが、彼女が泣いていないかと気になる自分がいます。辛いです。どうしたら良いのかなぁ、、

質問者からの補足コメント

• 良い妻だったんだね、と、ある人に言われて、涙が溢れました。そう、本当に良い妻だったのです。嫌いになんてなれない、、

A 回答 (6件)

自分の辛さは1人で耐える。

下手に別れた相手にちょっかい出したらまた揉めるから。
人には自分の役割ってものがあります。
彼女を慰める、支えるのは振ったあなたの役じゃないです。
    • 2

元カノなんだから、どーでもよくね?

より戻したいの?
    • 0

女の人は沢山泣いたあとは不思議な力が出るものです

別れようと切り出したあなたの気持ちも、冷静になれた時に、その人なりに理解できたのかもしれません。

女の人は2年間泣き暮らしてはいませんよ。あなたが思うほどヤワな女性では無いと思います。連絡が来ないのは、気持ちの整理ができた証拠かもしれません。

気持ちの立て直しができているかもしれない時に、あなたが懐かしい気持ちで連絡を入れるのは(そうしないとは思うけど)混乱させ、また辛い思いをさせることになるかもしれません

あなたは自分から別れを切り出したのですよ。文面の最後の方は、まるで他の人のことのように、つまり別れを切り出した本人でないような感じで、.........辛いです。どうしたら良いかなあは、少し無責任ではありませんか。あなたが辛い思いをさせた張本人だってことを、お忘れなく。
号泣されたことを思い出してみて、そんなこと今更言えますか?

あなたにできることは
お別れした人が今頃は幸せに暮らしていますように、と祈ることでしょう。ご自分の方からは、気まぐれで連絡することないように。
    • 1

> 本当に良い妻だったのです。

嫌いになんてなれない、、

あなたが好きな気持を持ち続けるのはいいですよ。

ただ、そんな彼女を捨てたあなたは
彼女にとって酷い男なわけで、
そこんとこの自覚はすべき。

嫌いになれない、辛いとウジウジするくらいなら、
自分から電話でもしてしてみればいいじゃない?
復縁を望まれているなら電話の向こうで嬉し泣きしてくれるでしょうし。
相手のあなたへの気持ちが明確にわかるでしょう。
結果として罵られるかも知れないけどさ、好きな気持でい続けることは何の問題もないです。
    • 0

こんばんは。

なにかお別れしないといけないご事情があったのでしょうか…?
(質問者様も、お相手の方のことをずっと、気にかけているようなのが気になりました)

詳しいご事情わかっていないので何ともですが、LINEがこなくなった、ということはお相手の方も踏ん切りがついたor踏ん切りをつけようとしているんだと思います。
何かの拍子に思い出して泣くことはあっても、もう前を向いている時期だと思います。
    • 0

泣くほどの気持ちを否定されて2年も経てば、

とっくに気持は切り替わってます。

未練たらたらでいつまでも気にするのやめれば良いです。
    • 1