No.1ベストアンサー
- 回答日時:
この回答への補足
ありがとうございます。
早速やってみました。教えて頂いた関数でパーミッションの変更は成功しました!ありがとうございます!!
しかし、ファイルの移動が出来ませんでした(>_<)。一度アップしてmove_uploaded_fileで移動したファイルをさらに、move_uploaded_fileで別のフォルダに移動する事は出来ないのでしょうか??
すみません。質問の趣旨が変わってしまいましたm(__)m
No.4
- 回答日時:
ファイルを移動するときは、rename()ね。
rename("/tmp/foo.txt", "/home/user_a/docs/foo.txt");
みたいな感じで。
ちなみに削除したいときは、
unlink("/tmp/foo.txt")
で。
ありがとうございますm(__)m
renameでもファイルの移動が出来るんですね(^.^)
削除もできました!アップロードばかりだと、使わないファイルが山積みになってしまいますから、非常に助かる関数です!!
勉強になりましたーm(__)m
No.2
- 回答日時:
move_uploaded_file は、POST でアップロードされたファイルに対してのみ、有効なのではないでしょうか?
コピーしたり移動した後のファイルは、上記のような有効なファイルではないので、move_uploaded_file は動作しないのでは!?
php のファイルシステム関数に copy があるので、これでコピー&移動ではダメですか?
ありがとうございます。
ご返信遅くなりました。
おっしゃる通り、POSTでアップロードしたファイルしかこの関数では移動できないんですね(>_<)
全く勉強不足でした。
ありがとうございましたーm(__)m