A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
そうねえ、初期から中期、サザンがサザンらしくなった頃の転換期の名曲。
それほど有名というわけではないけどあの世代に生きた人なら耳にすれば「あー、この曲あったなあ」と思い出します。

No.4
- 回答日時:
有名なら「いとしのエリー」のほうが初期の作品では有名です。
個人的にはミス・ブランニューデイは非常にノリも良くて好きですよ。当時の流行りだった流行にすぐ乗る女の子を揶揄した、しかしそんな女性に惚れてしまう男の悲しさを歌った名曲です。そんな当時の女性とは付き合った事もありませんでしたが今じゃ親の介護やら亭主の浮気、子供の予期せぬ妊娠やらで人生に嫌気がさしてる頃でしょうね。
No.2
- 回答日時:
有名って程ではない。
普通の歌に分類できる。サザンは有名なのはたくさんあるが、特に「いとしのエリー」「TSUNAMI]「涙のキス」「真夏の果実」「栞のテーマ」ぐらいだと思う。
桑田バンドは除く。