No.6ベストアンサー
- 回答日時:
この場合「あぁなるほど、確かにきみガサツだもんね!」と返すのが正解。
「サバサバ」に納得できずにもう一度言うのは間違いなくめんどくさい人なので、ガサツという言葉でバッサリ切り捨てて黙らせるのが一番です。
意図的には「私は他の女と違う」アピールでしょうね。そこが既にめんどくさいんですけど、本人は気づいてないんですよ。
皆さん回答ありがとうございました。
色々なご意いただき、トータルすると、あまり関わらない方が、良い感じに受けました。
なんでも経験という事で、皆さんのアドバイスを頭に入れて軽くお付き合いします!
No.7
- 回答日時:
でも実際のおじさんは会ったことも無い女の内面をあれこれ穿って妄想してなんとかしてやり込めてやりたい、みたいに考える下衆な連中ばかりだよ。
女にも若い男にも苦々しい思いを抱いている惨めな生き物だよ。
みたいな事を言ってあげると良いと思います。
ここだってそんなおじさんだかおじいさんだかだらけですよね。
No.5
- 回答日時:
「おじさん」って、ある意味差別的用語で、それは常識的な人間の身体性や感受性の劣化を意味するんだけど、であれば、どうして彼女は「おばさん」ではなく、「おじさん」という表現を選んだのか。
を、考えて、なんとなく分かることは。
私は、常識的な人間です。スタンダードな人間です。そして、年相応以上に老成している、であるが女性としては劣化してない。だから、「おばさん」ではない。「おじさん」である。ということなんだと思われます。
No.4
- 回答日時:
質問見てパッと思いついたのが『ワタシってサバサバしてるから』っていう漫画…
周りの女とは違うのよ、みたいな感じでしょうかね…
とりあえず「そうなんだ」と答えてスルーするのが良いと思います。