重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PS5を弟の誕プレにしたくてヨドバシの黒カードを作ったのですが、
〇月までに5000円以上の購入歴がある方とか、
20万円の購入歴がある方とか、あるのですが、

実際はどうなのでしょうか?

8月まで手に入れたいのですが、それまでに何かしら買っておかないといけませんか?

一応ヨドバシポイントカードは持っていますが、購入歴って一緒になりますかね…?
(2~3年くらいヨドバシに全然行ってないから意味無いかもしれませんが、5万円くらいは購入歴はあると思います。)

お願い致しますm(*_ _)m

A 回答 (3件)

店頭で20万円以上とかの履歴は、店舗によりますので購入予定のヨドバシでその記載があるなら条件を満たす必要があります。

購入予定の店舗の条件がカード作成のみなら不要です。

PS5ですと性能がかなり高く、性能をフルに引き出すにはテレビも新しくする必要があるため、
もし何か買う必要があって買いたい物がないなら、PS5向けのテレビを買っておくのが良いと思います。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1356/98 …

今販売しているテレビでPS5の性能フルに使えるのは2021年製のソニーのテレビくらいで、その中でもPS5向けに推奨テレビになっているのは4種類のみなので、
もしテレビを買うならこの中から選ぶと良いです。
https://s.kakaku.com/kaden/lcd-tv/itemlist.aspx? …

型番の違いは以下になっています。
X90J→高画質液晶テレビ
X95J→最高画質&高画質液晶テレビ
A80J→高画質有機ELテレビ
A90J→最高画質&高音質有機ELテレビ
下に行くほど画質が良くなります。

参考になれば
    • 1

こちらがヨドバシの購入条件です

過去の利用履歴などの購入実績は関係ありません

ただ、Switchを過去に複数台購入した履歴情報がカードに残っている人は、転売目的での購入とみなされ購入出来ない場合があります
「PS5を弟の誕プレにしたくてヨドバシの黒」の回答画像3
    • 1

自分もPS5買うためだけに黒カ作って買いましたが、それどこ情報ですか?

抽選であれば過去に購入履歴がある人とか、いくら以上購入した人、カードを作って○年以上の人が優遇されると言った条件の所があるようですが、少なくともヨドバシは抽選ではなく先着順で販売してくれるのでカードさえ持っていれば利用履歴に関係なく誰でも購入出来ますよ

少なくとも自分は黒カ作って最初に購入したのがPS5でしたが普通に買えましたし、他のヨドバシでもそんな話聞いた事ないです

去年の夏頃安定して週販2万台供給出来てた頃は、ヨドバシの店内でクレカを申し込み審査に通ればすぐに発行してもらえる仮カードでも購入出来たほどでした(今は仮カードでの購入は不可)

もう少し早く質問してくれれば良かったんですけどね

今年も正月にヨドバシでPS5を売るだろうと予測してましたが、案の定、全国のヨドバシ(自分がチェックした限りでは札幌・横浜・アキバ・名古屋・梅田・博多)で1月2日にPS5を大量に販売していました

やはり梅田が一番多く、とてつもない量のPS5が入荷しており(ざっと見積もって3000台以上ありました)その日だけでは完売できず、翌日の3日も朝からずっと販売していました

さすがに3日には売り切れてましたが

自分はすでに購入してましたが、どれほど入荷してるのか気になってヨドバシに見に行きました

まだ半導体の供給が安定せず、今後もどうなるか分からないので正月に買っておいて保管してても良かったと思うんですけどね

去年マイナーチェンジした型番のモデルが流通してますが、今年大きなモデルチェンジする事はないと思うので、夏頃になっても同じモデルだと思います

早めに入手しておく方がいいです

>一応ヨドバシポイントカードは持っていますが、購入歴って一緒になりますかね…?

PS5の購入とは関係ありませんがこちらも回答しておくと、一緒に出来ますよ

ポイントカードと黒カが別々のままだと、ポイントがそれぞれ別々に付与されて管理が面倒なのでまとめていた方が便利です

ただ、購入履歴が残るので、黒カ1枚につきPS5も1台しか購入出来ません

後で自分が欲しいと思ってももう購入出来ない点については注意が必要です
「PS5を弟の誕プレにしたくてヨドバシの黒」の回答画像2
    • 1