A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ちょっと分野は違いますが、アグネスチャンさんが日本でのデビュー曲である『ひなげしの花』をレコーディングした時に、何度やっても現在ではものまねのネタにされる「♪おっかのうえ〜」と言う歌い方になるので「個性的な歌い方」と割り切ってそのまま発売したそうです。
また歌手の中にもハスキーボイスを売りにする人もいるわけですし、またアテレコ等の時はマイクの前でしゃべるわけですから、マイクで拾えない程の小声でもない限り「声優として活動できない」と言うわけではないと思います。また声優学校に行けば発声の訓練もあるわけですから、現場に出られるぐらいの発声はできるようになるはずです。
No.3
- 回答日時:
昔中国旅行した際に、日本語堪能な中国人ガイドに日本語の「がぎぐげご」が言えるか(発音できるか)と聞いてみたところ、悪戦苦闘しながらも出来ませんでした。
外国人の話す日本語にはそんな傾向(特徴)が多いですよね!?
逆に言えば、日本人なら英語の「R」と「L」の発音が苦手ですよね。
そういう「発音の不備」を武器にして声優を志してみるのが良いと思います。東北訛りのズーズー弁で人気を博した喜劇俳優なんか大勢いるじゃないですか。
高額な金額を支払って無理やり矯正するということだけは、慎んだ方が良いと思います。アナウンサーになるのではないのですから、皆が皆綺麗な標準語を話せる必要は無いとおもいます。
No.2
- 回答日時:
すさまじい過当競争で才能があってもダメな場合の方が
遙かに多い世界です。
スタート時点でハンディがあるなら諦めた方がよいです。
お金をドブに捨てるようなモノです。