別れそうな彼女に以下の文章を送ろうかと思っているのですがどう思いますか?アドバイスをお願いします。月曜日に電話した後に長文でラインを送ったのですが返事がないので連続になるのですがまた送ろうかと思っています。
「大丈夫?
なんかモヤモヤしてることとかあるならまた電話で聞くよ。
それともまだ怒りが収まらなくて単にラインしたくないだけ…?
今週末電話できそうな時あったらまたしよっか。
この前も言ったけど大阪に来ることは全然気にしなくて良いし
じっくり考えてくれたらいいよ。
おれがそっちに異動するのも視野に入れてるしね。
ここからは○○が別れたいって思ってるなら…の話になるんだけど、、
焦って別れを今すぐに決断する必要はないんじゃないかな。
別れたら今まで通りもう遊んだり連絡とったりデートしたりできなくなるしね…
この前電話した時泣いてたじゃん。
別れるのが寂しくて、まだ好きって気持ちがあるから泣いたんじゃないのかな?
前遊んだときは普通に楽しかったでしょ?
だったらもう1回会ってみて決めるのでもいいと思う。
○○の性格的にはっきりさせたいのかもしれないけど
今すぐに焦って別れる理由って特にないんじゃないかな。
全く好きじゃなくて完全に冷めたなら別れるのも仕方ないけどそうではないでしょ?
好きって気持ちが少し下がっただけでしょ?
○○は今すぐに別れたいって思う?
もしそう思うのならその理由を教えてほしい。」
それとも世間話を挟んで、それでも返事が来なかったら上の長文を送る、の方がいいでしょうか?
世間話は下記のような感じで考えています。
「おはよう。
今日も仕事頑張ろうね。
昨日大阪では雪降ってたけど
そっちでは結構雪降ってる?」
こんな感じです。
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
ほとんどの方が「彼女が冷静になれる時間を取ってあげて!」という旨のコメントをしているのに、意地でも質問者さんから連絡をとりたいみたいですね ww
可哀そうだからやめてあげてよ~
No.9
- 回答日時:
>本当にいつも自分のことばっかりだったよね。
とあなたが本心で思っているのに、またあなた本意なこの長文ですよ⁈
彼女からしたら自分の事ばかりなんて本当に思ってたら、ここまでするか?とはなりますよ。
あなたは彼女があなたから離れていくのを恐れて引き留めようとしたいだけで、そこに彼女の気持ちなどこれっぽっちも考えてないから、どうしても長文LINEしたいのですよね?
少しは冷静になりましょう。
今はあなたの気持ちを伝えるのではなく、あなたの気持ちなどは後回し!
彼女がどんな思いであなたと距離を置いているのか、先ずはそこを考えるべきでは?
1.彼女に考える時間を持たせてあげる事
2.彼女からの連絡を後1週間は待つ事
3.連絡が来たら、あなたの気持ちを彼女にぶつけるのではなく、彼女の気持ちを先ずは聞いてあげる事
4.あなたがちゃんと彼女の気持ちを頭の中で整理をして、受け止めてあげる事
5.そしてやっとあなたの気持ちを彼女に伝える
6.話し合う
7.ここまで話し合っても、彼女が別れたいと言うなら、あなたは受け入れる。
8.このまま継続していけるなら、あなたは彼女に依存しない、他の趣味を見つけ多忙にする、暇な時間は作らない
9.彼女の気持ちを第1に考えれる様改善をして、行動で示して行く
ですね。
あなたが今しなきゃいけない事は、長文LINEの段階ではないです。
No.7
- 回答日時:
長文送られてきて、再度LINE…
正直、「キーッ」ですね。
相手を心配しているようで、相手の事考えずに自分の気持ちをグイグイ押し付けてるだけ。
連絡あるまで待ちましょうよ。
スレ主さんの行動は、火に油…です。
No.6
- 回答日時:
多分彼女さんは自分自身も筆問者さんも冷静になる為に、少し距離を置くために連絡をしていないのだと思います。
だから返事が来るまで待っていた方が良いのではないでしょうか…2週間以上来なかったらさすがに不安になりますよね、LINEをブロックされていないか確認もしてみた方が良いかと思います。もしされていたら、キツい言い方になってしまいますが、質問者さんとはもう関わりたくないんだと思います。もしものことですから、あんまり心配しなくて大丈夫だと思います。彼女さんとどうなる結果だったとしても、質問者さんが幸せになれる道を選んでください。応援しています。
No.5
- 回答日時:
返信を待ちましょう。
なんとなくですが、今までも畳みかけるように、このような長文を送ってくる感じが嫌になった一因かもしれませんし…
今は返信したくない理由があるので、その気持ちの整理中の状態に追い打ちをかけるようなことやせずに、相手のターンだと思って気長に待ちましょうよ。