監禁されてでもいいから、私の全てを死ぬほど愛して欲しい、と思うのはやっばり異常なのでしょうか?
学生です。
自分でも、そんなことが有り得るはずもないことくらいは分かっていますが、希望を抱いてしまいます。
自分では何も努力せず、やるべき事以外はやらないスタンスなので、顔がいいわけでも、性格がいいわけでもありません。現実の恋愛は諦めて、いつか監禁して愛されるようになりたいなーみたいな感じの軽い気持ちでいようと思っています。
ある可能性が限りなく低い、監禁されて死ぬほど愛される、というのを軽い気持ちで抱いたままで大丈夫でしょうか…?もし、運良く監禁された時は、怖い、逃げたい、こんなこと思わなきゃ良かったって思うかもしれませんが、それはとりあえず置いておいてください。
自分磨きを頑張って、好きな人に振り向いて貰えるようにした方がいいのでしょうか…?(昨日に、遠距離恋愛をしていて、不安、自然消滅してしまうかもしれない、という質問をここでさせて頂いていました)
一般常識的には圧倒的に後者の方が当たり前だとは思いますが、私と同じような考えの方がいるのかとうなのかすら分からないため、質問に対する答え以外でも、思ったことを書いて頂けたら嬉しいです。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
承認欲求が強いんでしょうね。
今まで親とか周りから愛されたという感覚が少ない人だとそんなもんかもしれません。受け身はラクでいいので願望としては普通かと。まともな人が愛する愛し方ではなくて、監禁するような人に愛されるのは怖いですよ。絶対に虐待(精神的とか肉体的な暴力)とかセットな気がするので。
愛された感覚…他の家がどのくらい愛してもらえてるのかが分からないので、基準が難しいですけど、そこまで深く関わらないタイプの両親なのでそうなのかもしれないです…
暴力は、辛いかもですね…。
蛙化現象みたいなのも持ってるのかもしれないので、恋愛向いてないんですけど、いつかは頑張ります…
回答ありがとうございます…!
No.7
- 回答日時:
思い描くだけだからですよ。
夢物語ならそれもステキに思える。
だってきっと監禁する相手は細マッチョのイケメンだから。
デブでハゲで不潔な醜男に、実際に監禁されて「願いが叶った! 嬉しい。こんなに愛してくれる人だから私も愛する!」なんて100%思いませんよ。
「キモい! 寄るな触るな! 家に帰して!!!」って絶対思います。
想像の世界ならなんでもアリですよ。
レイプ願望や痴漢願望のある女性もおられるくらいですから。
ただしそれも「決して実現させたいわけではない願望」に過ぎないんです。
自分の顔面が最悪なので顔面は気にしないっては思ってるつもりですけど、そういう人が来たら引いちゃうんでしょうね…多分…
願望なだけで収まる人も沢山いる…ってことですよね…
現実逃避やめれるように頑張ります…
No.4
- 回答日時:
分かりますよ。
常にではありませんが、私にもそういう事を思っていた時期がありました。日常に苦痛などはございませんか?逃げ出したいな、など思っているのならばそういう願望は全然おかしくはない気持ちだと思います。こんなの友達に言えないし、異常なのか普通なのかも分からないので、分かると言って頂けるの嬉しいです。
逃げ出したいも何も、自分がちゃんとやっていないのが原因なので、自分でもどう思ってるのかよくわかんないですね…。
No.2
- 回答日時:
そうしたい男はたくさんいますよ。
あなたは女性なんですから、女性の価値はありますから。私もあなたを監禁して私のオンナにしてみたいですね。あなたの自由を奪って私の白濁液をあなたの体内に注入して妊娠させたいですね。母にさせたいです。そんな事をふと考えました今更なのかもしれないんですけど、監禁されたいって思うのも異常ですけど、監禁したいって思う方も少しは異常じゃないと無理なんですよね…。
生まれてきちゃった子供が可哀想なのでやめましょう。
顔面が最悪でも女性の価値ってありますかね…?
分かんないけど、回答ありがとうございます…!