重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは、最近マッチングアプリで交流していますが、
傷ついたり不安になったりすることが多くなりました。

この人はちゃんと話せるな、と思ってても、
仲良くなり、いい人がいたらお互い言い合おうと約束してても、ある時突然、平気でブロック。

人間性とか常識とか、???って感じに思います。

最近、ようやく、この人は誠実かもなぁって人とマッチングしました。

でも、土日に時間があったら、電話かビデオ通話したいとおねがいしたのですが、その時は自分から連絡するね、ってうまくかわされた感じです。

この人もかな…と、疑心暗鬼で、いつブロックされてガーンってなるのかと思うと、もう出会いのメリットより、アプリはやめたいほうが強くなってきました。。

気持ちを落ち着かせるために、
『わたしは色々乗り越えて、よい人と巡り会ったよー!幸せだよー』って話を聞かせてもらえませんか?

どうかよろしくお願いいたします。

A 回答 (6件)

私もアプリで婚活していました

いろんなサイトや結婚相談所にも入会したり
パーティにいったりしました。
そしてアプリで知り合った方と
お付き合いして3人目の方が今の彼です

お付き合いを初めて2年3か月がたちます
喪中の為入籍してませんが
年内中には入籍予定です。

アプリではかなりたくさんの人と会って
疲れましたが今はとても良い人に出会えて幸せす。

migoさんもあきらめずに頑張ってください
    • 0

マッチングアプリで彼女ができました!

その方とは1年くらいアプリのメッセージやLINEでやりとりしてきました。
僕自身、マッチング当初はこの人もすぐフェードアウトしてくんだろうな、と思ってましたが
毎日返信くれるし、いつも返信が丁寧だし、一緒にオンラインでゲームしよ!って言ってくれたり、タメ口で話そうよ、って言ってくれたり、LINEの交換も彼女から提案してくれたりで、毎日やりとりをする内にこの人は他の人とは違うのかも…?と思うようになりました。
デートに誘っても今まで1回も断られた事もなかったですし。
そして、段々と彼女の事が好きになりました。

年明けのデートで思いきって告白をしました。
そしたら、最初は驚いてたのですが、彼女も僕と付き合えたらいいな、と思ってくれていたみたいで、なんだ、両思いだったのかと嬉しくなり
無事にお付き合いを始める事ができました。
毎日がとても幸せになりました。

という感じです。
質問者様にもそういう方が現れることを願ってます!
    • 1
この回答へのお礼

心が躍るような、うれしくなるご報告、ありがとうございます!
素敵なカップル、いるじゃないか…!涙 って感じです(笑)

回答者様は、当たっては砕けて…を繰り返されて、ようやく…って感じでしょうか。わたし、いつまでこの地獄のロードが続くのか…って感じに思って、毎日しんどいです^_^;
でも、運命の出会いのお話、本当勇気もらえますね!
一喜一憂しないで、着実に活動したいと思います。
回答者さまと彼女さんがいつも幸せでありますように!

お返事ありがとうございます。

ご質問の回答ですが、旦那曰くうちは変わってないそうです。
出会った時のままだそうです。
好きな気持ちは相当大きくはなりましたが、旦那に対しては交際中から尽くしていたので、それが恋人から夫婦になっただけで、何ら変わりないそうです。

元々依存タイプの尽くしてしまう人間ですが、さすがにここまで散々裏切られるとどうやって信じていいのか、そこまでお人好しではなくなったので、兎に角知り合う男性、交際した男性には申し訳ないですが色々試させて頂きました。
大半が逆ギレでしたが、旦那だけ反応は違いました。
うちが求めていた言葉を言ってくれましたね。
出会うのは簡単ですが、そこから自分に合う人を探すのはとんでもなく大変だなと心底思います。

今日も親友と話してましたが、「本当に◯◯がしあわせで良かった!奇跡だね」と言われましたね。
    • 1
この回答へのお礼

お返事、ありがとうございます!
なんて素敵なエピソードでしょうか。
好きな気持ちが昔より大きく…わたしもそのような人間に、なりたいです。
回答者さまの尽くす優しさが伝わってきます。旦那さまはそのなかで生活できて、至福と思います…。

出会うのは簡単だが、そこから会う人を…>
本当にその通りですね、
出会えたとしても、お互いが合うのか、それは交流しないと分かりませんし、すごいエネルギーですよね…。
やはりしんどくなります(^_^;)
求めていた言葉を、というのは、一番見極められるとこかなと思います。それに合わなければ、どんなに好きでも、やはり難しいでしょう。

わたしは晩婚というか、若くはなく、子どももむりかもですけど…いい意味で尽くしあえるような旦那さまにめぐりあいたいです。

結婚されて幸せな皆様は、スマートに苦労なく…という色眼鏡で見てましたが、捨てなければいけませんね(笑)

幸せそうなお話を伺えて、回答者さまが幸せなことが、本当にうれしいです。
これからも回答者さまとまわりの皆様が、ずっと幸せであることをお祈りしてます。

勇気や理想の姿をいただき、ありがとうございました。
本当感謝です…!

ちなみに、先ほど彼から連絡がはいり、『気持ちを汲めずすみませんでした』と謝ってくれました。
こうやって仲直りできるのは、まずは一歩と思います(笑)
まだ分かりませんが、めげずにやっていきますね…!

昔(10年以上前ですが…)はマッチングアプリと言う言葉は聞いた記憶はないんですが、それに近い所で今の旦那と出会ってます。

うち自身、めちゃくちゃ波乱な人生を送っていて、初めて交際した人はうちが浮気相手とか、次に結婚したいと思った人は当時の親友に取られたり…やっとしあわせになれると思って若くして結婚したら式挙げた数日後に豹変、数百万の借金発覚にモラハラDVに止めが超DQNのマザコン人間が相手でした…泥沼の末やっと別れ、それから人間嫌いに…
周りからは「まだまだ若いんだから、再婚考えた方がいいよ、前の人、あれは駄目よ」と励まされ、それから頑張って社会人サークルやコミュニティ、ネットも駆使してとりあえず交流を深めて行きましたよ。
ネットだと昔だと顔出しして、ある程度のプロフを見ていいなと思ったらチャットでアピールしたり、今で言うマッチングに近いのかな?と思います。
色んな出会いの中で今の旦那と電撃的に出会って、順調に交際して結婚、かれこれ10年越えてしあわせに暮らしてますよ。

本当に遠回りし過ぎて、一時期は本当に人間自体嫌いになってしまいましたが、そんなうちを全て引っ括めて大事にして貰ってます。

正直旦那と出会うまでは落ち込む事の方が断然多かったですよ。
自分が求めてる言葉や行動をしてくれる男性は今の旦那以外居ませんでしたね。
うちを裏切らないたった1人の親友が居るんですが、【本当に全て合う人と出会う事自体、高額納税者宝くじが当たるくらい奇跡な事なんだよ】と言われました。
なので、【一喜一憂するのも解るけど、向上心があって自分自身ダメな所も向き合える人は絶対良い出会いはあるはず】と言われましたよ。

なので、質問者様も心折れる事多々あるかもしれませんが、根気よく頑張れば報われる時はきっと来ると信じて頑張ってくださいね。
    • 2
この回答へのお礼

素晴らしいアドバイスでした…。すべての女性や婚活者にささげたいです。

回答者さまの波乱の人生に、衝撃で言葉が出ませんでした。

それでも負けないで前進したこと、そして親友さんの言葉…
胸に刻ませていただきます。

わたしだったら、人間不振・人間嫌いで終わってしまうでしょう。(この質問したときだって、絶望的でした)

負けないで幸せになっている回答者さまが、本当にまぶしいです。

回答者さまが暗黒に負けない強さを身につけられたからなんだなって、思えました。
そしてこういったところで、見ず知らずの自分に励ましを頂ける貴重なご縁に、心から感謝します!

あの…、差し支えなければ、ご質問させてください。

かつてのご経験から、巡りあっただんなさまを以前よりも大切にできている、そんな力が身に付いている…、そう感じられたりしますか?

わたしはだんなさまを大切にできる力がまだまだ弱く、(人への気遣いなどの、知恵や経験が浅く)、具体的にどんなことをされてるか等、教えて頂きたく思いました。

すみません、あまりに圧倒されてしまい、別質問で広げてしまい。

もしタイミングなどあえば、お聞かせ頂けたら幸いです…!

優しいメッセージとアドバイス、本当にありがとうございます。皆さんが天使です。

私自身ではありませんが、

友人がマッチングアプリで出会い結婚しました。
今は家も建てて幸せそうです。

彼は長らくマッチングアプリをしていて、
色んな話を聞いて来ました。
それこそあなたと似たような話もチラホラ。
気に入らないといきなりブロックは男女共にあるようですね。

友人から見て彼は素敵な人です。
ブロック=あなたが否定されるような人
ということは絶対ありませんので、
そこは気を落とさないで欲しいと思います。

結婚した女性が他の人たちと違っていたなと友人側から思うのは、
彼女と出会ってから彼は凄く楽しそうで朗らかになりました。
出会ってから紹介してくれるまでも早かったし、
その時にお互い思い合っているのが目に見えました。
いつもニコニコお互いに視線を合わせて会話する姿が素敵でした。
周りから見ても「あ、この相手なんだろうな」と思いましたよ。
あなたにもそういう方が早く現れますように。
    • 1
この回答へのお礼

素敵なお話ありがとうございます!
なんか救われるような、お話でした涙

マッチングアプリの不信感、怖さはなかなか簡単に抜けるものではありませんが…、本当のご縁のある方とはさくさくと結ばれるんだなぁって感じられるエピソードですね…

わたしもそうなれるように、日々生きます!(^-^)v

なんと、ぐうぜんですが、昨日まで電話も連絡も来なかった彼から、今まさに通知が来ました…(!)

じつは、土日に彼から連絡すると言ってたのにこなかったので、もうダメだと判断。
『自分は連絡を待っていた。メッセージ交換して仲良くなってブロックみたいな流れがこれまであり、これ以上メッセージ交換して絆を作ってあとで泣く…ようなことはやめたい。今の時点で気が乗らないなら、連絡を待ってしまうから、ブロックしてほしい』
と、かなりきつめに書きました。(もう捨て鉢、やけくそです)

返信がきたので、まだ気持ちはあったのかな…?
読むのはこわいですが(^_^;)

またこちらに報告します。
貴重なお話とアドバイス、ありがとうございます!
みなさんが天使ですー(T_T)

なんて書いてあるかドキドキです

私も今の彼氏とはアプリですけど楽しくやってますよ!

この人と出会うまでに、不倫の片棒担がされたり、それこそ急に音信不通になったり、別の怪しいサイト飛ばされたり、某マルチの勧誘にあたったり紆余曲折ありましたが、信頼出来る素敵な人と巡り会えましたよ!
アプリ経由で結婚した人も知ってます!

ちなみになんですが、ブロックされるのはラインとかですか?
アプリのメッセージ機能だと、男性側は結構お金かかるから更新の時にやめちゃうって話も聞いたのですが……
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そうなんですね!やはり、多少のトラブルをくぐり抜けて、出会ってるのですねぇ(*T^T)
もう最近はつかれてきちゃって、この人も嘘か…とか、ネガティブになっちゃってました。

ブロックはLINEでした。明日にアプリの更新あってやめるからって、その画像まで見せてくれて交換して。
そのあともアプリにアカウントがあったので、自動更新されちゃったのかなぁ?とか思って気にしないようにしてましたけど…。

その後、半月楽しくやりとりして、ちょっと連絡ない日があり、『もしよい人いたなら言って大丈夫ですよ!年越しをもんもんと過ごしたくないし』と言ったら、いや違うんですよ、具合わるくて、ちゃんとLINEしたかったから…
からの、翌日ブロック(^_^;) 落ち込むお正月でした…(笑)

今後もやりとりに不信感つのってて、本当にまいってます。

回答者さまのように、信頼できる素敵な人と巡りあえますように!ご多幸心から祈ってますね!(お友だちさんも!!素敵!!!)