重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

歌詞動画の作り方教えてください!!
もう高校生で周りは誕生日などで当たり前のように作ってます。おすすめのアプリなどは調べてある程度分かりましたが音楽の入れ方が分かりません。もともとアプリに入ってる全然知らない音源しか無理です。
inshotというアプリを使っているのですがそれが無理なだけでしょうか?
好きな曲を使う方法、おすすめのアプリなどあれば教えて欲しいです!

質問者からの補足コメント

• 出来ました!ありがとうございます!
    新規で質問してるんですけど、この方法で作った動画をインスタのストーリーに載せたら著作権に引っかかりますか?
    そのような内容の通知が来てちょっと焦ってて笑

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/01/21 16:04

A 回答 (2件)

私もinshotを使用した事があります。

一手間かかりますが好きな曲を使う方法は
①好きな曲をYouTubeなどで画面収録する。
②♪+マークの曲をタップ
③「ビデオからオーディオを抽出する」タップ
④ 1で保存した画面収録の動画を選択
⑤次も使用できるようにしたい場合は下の方にある「抽出されたデータを保存」今回だけの場合は右上の✔️をタップ
他に楽なアプリがあればそちら方が良いかもしれませんがinshotだけだとこんな感じです。
この回答への補足あり
    • 0

SNSに使用した曲の作者さんや投稿者さんに許可を取っていない場合はひっかかりますね〜。

個人で楽しむ分には大丈夫ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

いろいろ詳しくありがとうございました!
おかげで歌詞動画作り方習得できました✨