重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性が中には出すことができない(イけない)けど
若干多少は中に精子?がでている気がします
妊娠したいのですが、女性側で出来ることなにかないでしょうか
妊娠しやすい薬とか、食べ物とか教えて欲しいです
それで試してから病院に連れて行きたいです

A 回答 (2件)

ありません!

日本人男性は1回の射精で、数千万匹~2億数千万匹の精子を射精します。
しかし、射精された精子の約4/5は元気のない古い精子達で、卵子と受精できる可能性はありません。

1/5しかいなくても数千万匹もの健康で新鮮な精子が居ますが、この内子宮の入り口まで到達できるのは多くても数万匹と言われています。
そして子宮の入り口(子宮頚管)はスポンジの様な構造をしており、無数の小さな穴が開いていて、その穴は行き止まりになっています。
穴の中に入ってしまった精子は、そこで寿命を迎え受精する権利を失うのです。
子宮の入り口は、精子達の運命良い精子を見極める場所になります。

射精された精子は膣内に居る限り、95%が30分以内に死滅するか、受精できないような致命傷を負ってしまいます。

運良く子宮内に侵入できる精子は2~3千匹と言われています。
しかし、子宮の中も安息の場所ではなく、精子は異物になるので免疫機能に拠り殺されてしまいます。

排卵時期にsexして、卵子と出会う卵管膨大部まで泳ぎ着ける精子数は多くても数100匹程しかいません。

不妊治療の発展から、排卵時期にsexするれば70%以上の確率で精子と卵子は受精する事が解っています。
しかし、出来た受精卵が無事に子宮へ戻り着床できるのは、最高でも38%しかありません。
1年間同じことを繰り返して、漸く92%の女性が妊娠数r事が出来ます。

それが人間の妊娠率です。

排卵時期を見極めて、しっかりと精液を膣内に射精してもらいましょう。
    • 0

膣内射精障害ですか?

それなら自慰で射精できるなら、家庭用シリンジ法キットが通販で購入できますから、それでセルフの人工授精もどきを試す、という手もあります。

妊娠可能な時期は数日しかありませんから、基礎体温を測り、排卵検査薬等で妊娠し易い日を狙うだけです。
あなたに何ら問題ないなら、体を冷やさないとか、そのくらいの注意で十分かと。
    • 0