重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友人にお前との関係が壊れてもいいからお前の彼女奪うって宣言されましたガチです。友達の宣言に対して僕は「変な手出したら殺すから」って言いました。
この先友達と彼女とどーなってしまうんすかね僕はどうすればいいですか?厳しい言葉でもくれたら嬉しいです

A 回答 (5件)

友人はあなたの彼女を略奪出来る可能性があるから、あなたに略奪宣言をしたのではないですか?

彼女と友人は接点があるんですか?
もしかしたら彼女は友人と連絡を取り合ってるとかはないですかね?
そんな彼女の友人への行動が、友人は彼女は俺に惚れてると捉えてしまい、略奪を考えてる可能性もあるのでは?
だとしたなら彼女は友人を先輩として見ていても、友人からしたら彼女から好意を抱かれてると取ってる可能性もあるので、そうなると彼女の行動が原因なので、友人は彼女に惑わされた側になり、友人を責めてもどうにもならないので、彼女がどうしたいのかをちゃんと話し合ったほうが良いですね。
何故友人と連絡を取る必要があるのかなど、思わせ振りはしないとか。

彼女が友人とは関わりがない状態で、友人が彼女への一目惚れで略奪を考えてるなら、友人が悪いので、そこはあなたが断固として拒否体制をして、彼女を守ってあげましょう。
    • 0
この回答へのお礼

守ります。でも相手の友人も1年付き合ってる彼女いるんですよ。隣がいるのにこういうことして相手の彼女さんが可哀想じゃないですか

彼女さんは、その彼の事をどう思っているのでしょうか?

• 0
この回答へのお礼

ただの先輩だと思ってると思います

怖い友人ね。

つか性格悪いね。その友人。
もう付き合ってるんだから諦めればいいのに。
もうその友人の悪口しか出てこないわ。

人間って今まで一緒にいた人より新しい人に目をつける性質があると私は思ってて。趣味だったら今までこれやってたけどこれもやってみたい的な。
だからー、、、。将来の話をほんの少しだけ話してみるとか。さらーっと。おじいちゃんおばあちゃんになっても仲良くいたいねとか。なんかさらーっと。

この話全然アドバイスにもなってないですね。
とりま今までとあまり変わらない生活で良いと思いますよ。
    • 0

彼女を奪うと言ったところで、

彼女が嫌がれば無理でしょう。

今、現在、彼女と付き合ってるあなたの方が
優勢なわけですから、
そんな脅しに弱腰になってはいけません。

しかし、奪うという言葉には、
無理矢理レイプしてでも、身体を奪うっていう
意味も含んでいるなら、
あなたの「手出したらぶっ殺すぞ!」で
正解でしょう。

彼女をどんなことがあっても
守り抜くくらいの意気込みで
構えていればいいと思います。

がんばれ!
    • 3

3人で話し合い。

• 0