
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
ご期待に添えずにすみませんが、
出来れば、刺身は減らして煮炊きしたものの方がいいです。
生ものには病原菌が発生しやすいです。
これからは、益々強い病原菌が出てくると思われます。
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
お腹を壊さない歳というのは、歯で食べるものを細かく噛み砕いてそして胃の中へ食べ物を送り込む必要があるので、歯が生えてから以降で大丈夫です。
三歳児でしたら歯は生え揃っていますよね。
ただ、どんなものでも食べ過ぎはお腹を壊す元になりますので食べる量は腹八分目にするのが良いでしょう。
私も刺身は大好きなのでなんだか食べたくなりました(^^;
No.2
- 回答日時:
同じような質問が育児雑誌に寄せられていた時に小児科の先生が3歳からといわれているようでした。
ちなみに私の姪は2歳前にはすでに食べていた記憶が・・・
ということで雑誌に掲載されていた記事によると3歳は大丈夫ってことじゃないでしょうか。
鮮度のいいものを与えてらっしゃるでしょうから。
No.1
- 回答日時:
本当はいけないのかもしれませんが、
実はうちの息子達も1歳半から食べてます。
現在3歳になったところですが、やはり大好物のようです。
うちもおなかを壊す事はありませんが、栄養が偏らないようにバランスよく食べさせています。
ちなみにうちはマグロとイカしか食べません(笑)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
貝の死んだのは食べない?
-
悪くなった刺身はどんなにおい...
-
スーパーなどで売られているス...
-
スーパーに、魚の刺身用と焼魚...
-
唐揚げ定食のレモンを残すのは...
-
お刺身好きの方に質問です。 ア...
-
タタキじゃないまったく生のカ...
-
さわらは
-
加熱調理用のイカについて
-
生鮭とお刺身用のサーモンは何...
-
サラダに魚の刺身をトッピング...
-
刺身に寄生虫がいました
-
鍋とかBBQに海鮮は要らない。美...
-
さばの賞味期限
-
買ってきたお魚や切り身を調理...
-
「寒サバ」について
-
カワハギの黒い内臓(胃?、肝で...
-
アメリカの魚は、なぜ刺身で食...
-
生魚が気持ち悪い
-
マグロ40Kgで刺身何人前
おすすめ情報