A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
そのマグロがエラ腹ぬきのものかエラも内臓も詰まったままのものか、すでにサクになったものかはわかりませんが、仮にエラ腹ぬきのものとしますと、平均歩留り率は50%~60%前後(本当はもうちょっと多いけど血合いなんかも多目に考慮して)ですので、約20kg~24kgのサクがとれます。
一人前の刺身は7切れで90gが平均だそうですので、220人~260人前くらいはいけそうですね。
No.1
- 回答日時:
魚の重さですか?切り身の重さですか?
魚の重さならば可食部は約6割で24kg。
そのうち、刺身にできるのが約6割で15kgです。
1人に100g出すとして、150人分くらいでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
悪くなった刺身はどんなにおい...
-
貝の死んだのは食べない?
-
タタキじゃないまったく生のカ...
-
スーパーなどで売られているス...
-
スーパーに、魚の刺身用と焼魚...
-
さわらは
-
お刺身好きの方に質問です。 ア...
-
加熱調理用のイカについて
-
唐揚げ定食のレモンを残すのは...
-
鍋とかBBQに海鮮は要らない。美...
-
しめサバとメサバの違い
-
スルメいかに付いている寄生虫?
-
サラダに魚の刺身をトッピング...
-
アメリカの魚は、なぜ刺身で食...
-
スーパーでしめ鯖できますと書...
-
マツバガイの刺身
-
スーパーでホタテ貝のヒモを買...
-
煮物こんにゃくの冷凍保存について
-
7文字以上のフルーツをできるだ...
-
辛くて食べられないキムチの食...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
貝の死んだのは食べない?
-
悪くなった刺身はどんなにおい...
-
スーパーなどで売られているス...
-
スーパーに、魚の刺身用と焼魚...
-
唐揚げ定食のレモンを残すのは...
-
お刺身好きの方に質問です。 ア...
-
タタキじゃないまったく生のカ...
-
さわらは
-
加熱調理用のイカについて
-
生鮭とお刺身用のサーモンは何...
-
サラダに魚の刺身をトッピング...
-
刺身に寄生虫がいました
-
鍋とかBBQに海鮮は要らない。美...
-
さばの賞味期限
-
買ってきたお魚や切り身を調理...
-
「寒サバ」について
-
カワハギの黒い内臓(胃?、肝で...
-
アメリカの魚は、なぜ刺身で食...
-
生魚が気持ち悪い
-
マグロ40Kgで刺身何人前
おすすめ情報