
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
塩辛は無理ですが、加熱すれば大丈夫です
イカのわた焼きや、イカのわた煮などチャレンジなさってみてください。
すみを冷凍しておいて(量が集まれば)イカ墨スパゲッティーも可能です。
http://www.hakoya.net/ryouri_ika.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
悪くなった刺身はどんなにおい...
-
貝の死んだのは食べない?
-
タタキじゃないまったく生のカ...
-
スーパーなどで売られているス...
-
スーパーに、魚の刺身用と焼魚...
-
さわらは
-
お刺身好きの方に質問です。 ア...
-
加熱調理用のイカについて
-
唐揚げ定食のレモンを残すのは...
-
鍋とかBBQに海鮮は要らない。美...
-
しめサバとメサバの違い
-
スルメいかに付いている寄生虫?
-
サラダに魚の刺身をトッピング...
-
アメリカの魚は、なぜ刺身で食...
-
スーパーでしめ鯖できますと書...
-
マツバガイの刺身
-
スーパーでホタテ貝のヒモを買...
-
煮物こんにゃくの冷凍保存について
-
7文字以上のフルーツをできるだ...
-
辛くて食べられないキムチの食...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
貝の死んだのは食べない?
-
悪くなった刺身はどんなにおい...
-
スーパーなどで売られているス...
-
スーパーに、魚の刺身用と焼魚...
-
唐揚げ定食のレモンを残すのは...
-
お刺身好きの方に質問です。 ア...
-
タタキじゃないまったく生のカ...
-
さわらは
-
加熱調理用のイカについて
-
生鮭とお刺身用のサーモンは何...
-
サラダに魚の刺身をトッピング...
-
刺身に寄生虫がいました
-
鍋とかBBQに海鮮は要らない。美...
-
さばの賞味期限
-
買ってきたお魚や切り身を調理...
-
「寒サバ」について
-
カワハギの黒い内臓(胃?、肝で...
-
アメリカの魚は、なぜ刺身で食...
-
生魚が気持ち悪い
-
マグロ40Kgで刺身何人前
おすすめ情報