重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【枕の購入について】
すでにシングルの布団セットを通販で3980円で既に使用していますが、枕だけがあまりに柔らかすぎて頭が普通に沈んでしまい、買い替えたいのです。
メがドンキホーテに行ったら、確かに枕はありましたが、なぜか全て【低反発】しかないのです。ただ、触る感じだとへこまないみたいですが。

低反発枕とか他の枕とか、とにかく固くてへこまない枕を
安く希望しています
アドバイス、お勧めなど色々教えてください

A 回答 (1件)

>とにかく固くてへこまない枕を

>安く希望しています

竹を縦に割っただけのシンプルな枕は安くて固くて決してへこみません。

肩こりが酷い方やストレートネックの方の改善に有効な場合があります。
私も以前、一時期つかっていましたが、肩こりにならず、寝違えることもなく、快適でした。ただ、竹ですから普通に冷たいので、夏は快適ですが、真冬や今の季節だと、タオルなどを巻き付けて使う方がいいかなと思います。

竹枕は危険だという意見もあります。血流を滞らせてしまい逆効果だという話もあるにはあります。私個人はそういう感じは何もなかったのですが、使用は自己責任で行ってください。

竹枕よりは柔らかくて、しかし耐久性に優れているのは藤を編んだ藤枕です。私は今はそれを使用しています。本物の藤枕は多少値段が上がりますが、プラスチックで同じようなデザインのものがホムセンなどで1000円ぐらいで売られています。
それもやはり、真冬は少し寒いので、タオルを巻いていますが、やわらかい枕や綿入りで通気性の悪い枕が苦手であれば、おすすめです。
    • 1