重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2段階認証についてです
バズビデオ というアプリを使ってます
動画投稿するにはweb版にアクセスしなければならないので iPhoneしか持ってないのでアクセスしようとすると 2段階認証のGメールが届きます 届いたメールの
『はい わたしです』にタッチして いったんホームボタン押してSafariのアプリをタッチして前回の通信画面に入ると 2段階認証がエラー と表示されます 無知なのでさっぱりわかりません 調べると アプリのパスワードを解除すれば出来るとありました そのやり方もわかりません そして不思議なんですけど 前日には エラーにならずにweb版に入れて 投稿できました 今日はずっとエラーになります 説明もド下手なんですけど 解決の仕方 おわかりの方 ご教示願います よろしくお願いします

A 回答 (1件)

こんにちは。

safariの設定がプライベートブラウズモードになっていませんか?
プライベートブラウズモードだとアクセスの記録が残らないため
メールのリンクから認証のページを開く二段階認証などはできないことがあります。
(前日はsafariの設定が通常モードだったので、認証できたのだと思います)

safariの設定を通常モードに戻した後で
メールのボタンを開くとどうでしょうか。

どのバージョンのiPhoneを使用しているか分からないので
プライベートブラウズの設定方法は
「iphone プライベートブラウズ」
などで調べてみてください。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました おっしゃる通りでした
ありがとうございます!感謝!