重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生男です。僕には彼女が1年以上いません。同じサークルの人はほぼ彼女いますし、他の友だちを見ててもまともな人は大体彼女持ちが多いです。インカレサークルなのと周りに女子大が多いっていうのも理由なのかなとは思います。
僕自身も出会いが多いわけではありませんが、年に数回程度は好意を持ってもらえることはあります。でも、お付き合いをする気持ちにはなれませんでした。
そういう意味ではぜいたくな悩みなのかもしれませんが、結構真剣に悩んでいます。どうしたらいいのでしょう。出会いが少なくない大学生で1年以上彼女がいないって、やっぱ性格に問題があるのですかね。どうすれば「この人と一緒にいたい!」と思える人と結ばれることができるのでしょうか。

A 回答 (6件)

僕なんか彼女なんか何十年もいないんですけど、

• 0

理想とプライドが高すぎると推測しました。

完璧を追い求めず、少しでも良いと思えるポイントがあれば付き合ってみましょう。
笑顔が可愛いとか、笑いのツボが同じとか、2人でいると居心地が良いとか、ちょっとしたプラスポイントがあれば、とりあえず付き合ってみるのも悪くないですよ。
    • 0

付き合いたいと思えない人とも付き合ってもねえ笑

急がなくていいんじゃないですか?人生長いですし。周りに流されずに我が道をいくのもかっこいいですよ?
今までの女性とは縁がなかっただけです。好きになれない運命なだけで、これから会えますよ
    • 0

周りと比べるな

君は君だ
比べすぎると就活のときに辛い思いするぞ
    • 0

ワシ…60年おらんけど…

• 0

そんな必死になることじゃないと思うけどな。

いたらいたで、いろいろ時間取らないといけなくも
なることでしょ?
自分のこと(勉強やら何やら)、
1人の時しか、なかなか時間が取れないこととか
やってみるのもいいんじゃないの?
彼女がいたら、そっちに集中できないことだって、
たくさんあると思いません?

2人の時間も大事だけど、1人の時間も大事でしょう。
1人の時は、1人の時間を
2人の時は、2人の時間を大事にしたら
いいんじゃないでしょうかね。
    • 0