重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

心から好きな相手は人生のうちたまーに現れて、あとは、興味もないです。興味無いだけでなく、たまにわざとおもいっきり傷つけるようなことを言って楽しんでる自分がいます。わざとです。分かってます。それで相手が辛かっただのなんだの言ってくるんですが、元々好きじゃないので、それさえ興味がないんです。でも、傷つけることは快感なんです。でも、辛かっただのなんだの言われるのがだるいので、人に向けたくありません。その人に恨みがあって本気で嫌いで傷つける訳ではないんです。安い人を見定めて、酷いことを言うのがスッキリするんです。性格悪いですよね。どうしたら人に向ける以外の方法がとれますか?外見や、身体障害者やお年寄りなどは絶対傷つけませんが、精神的にキモイ人を強めに潰す癖が抜けません。。スルーすればいいものを、、
私はどうすれば良いでしょう?どうしてイライラするんでしょう?20代前半です

A 回答 (4件)

本当はやめたいんですよね

そんな事をしてる自分は好きじゃないんでしょう

何か他に好きな事、楽しめる事、時間を忘れて没頭できるような事、愛情を注げる対象(植物やペットでも良い)はありませんか

何処かに不満を感じてるから他者を攻撃してしまうんでしょう
無意識のうちに、先制攻撃して安心してるのかもしれませんね
きっと孤独を感じてるんですよね
精神的に満たされてる人は他人を攻撃したりしません。

なんでも良いので何か見つけてください

あと、イライラは栄養不足の場合もあります。
食事は偏ってませんか?
精神を落ち着かせるアロマやヨガも良いと思います
自律神経を整える努力をしてください

バランス良く食べて、自然に触れて 美しいものを見て感動するこころを取り戻してください
    • 0
この回答へのお礼

そうです。辞めたいんです。やってみます。ありがとうございます

どの職場でも根性の悪いお局様は必要です。

親そっくりなだけです。学校でもいじめっ子が居るんです。家庭が幸せで無いから弱い物をいじめるんですね。普通ですよ。いずれ自分に返ってきますから、せいぜい楽しんで下さい。治せませんから、変えようなんて思わないことです。善の心の無い物に善行しろなんて言っても出来ませんから。
    • 0
この回答へのお礼

いじめっ子に恨みがある人の言い方ですね笑
家庭環境は悪いですよ。最悪です。バカじゃないんで自分に返ってくるの知ってるからやらないんですよw善はどこからやってくるのか?と問うているのです

同族嫌悪というヤツじゃないですか?

• 0
この回答へのお礼

あるかもしれないですね~

そういう生き方もあって良いんじゃないですか

• 0
この回答へのお礼

他人事だな〜www
まぁ親身すぎても怖いけど。