重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長いタイトル名(文章になっているやつ)のアニメや漫画がつまらなそうという偏見を持ってしまうのはもう年ですか?
若い人には受けてるんですよね?

A 回答 (3件)

『終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?』というアニメのタイトルからあんまり、面白くなさそうと思っていたのですが、最近まで見なかったことを後悔しましたね。

まぁ、自分の意見はともかく、タイトルが長いと“単純に目を引くから”と“流行り”そして“なろう発のアニメが増えている”からですよね。

『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない』だったり、『こちら葛飾区亀有公園前派出所』、『青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない』など長いタイトルで流行ってしまったが故にながーいタイトル作品が増えたんでしょう。

―――ただ自分としては長いタイトル作品は好きではありません。
    • 0

若いですが自分もそれはありますね

• 0

なろう系の乱造作品ですよね。

つまらないやつも多いですよ・・・
    • 0