おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

お世話になります。

Active Directoryサーバがある場合のメリットですが、
簡単に言えば、
Active Directoryがあることで、追加でできるようなことはない。
ただ、管理が楽になるということでしょうか。
たとえば、
ネットワークの中にサーバが3つある場合、
Active Directoryがあれば、1度の登録で済むが、
Active Directoryがなければ、3回(3つのサーバ)に登録しないといけない。
というだけでしょうか。

何卒よろしくお願い申し上げます。

A 回答 (1件)

他にも色々とあるのでざっくりですが、認証処理が楽になったり、グループポリシーを配布することができ、端末やユーザーアカウントに対して共通の設定を行うことが可能です。

ドメイン配下に何らかのアプリケーション・サーバーを配置する場合、殆どのアプライアンス製品がドメコンとアカウント情報を連携したり、インポートする機能を実装しています。

これまたざっくりですが、大体、管理対象が30台、30人を超えてくるとADが必要になってくると言われます。
また、DNSやDHCP機能も有しています。

他にも色々あると思うので、他の方々のご意見も参考になさると良いと思いますが、このくらいですみません。
    • 0