あなたの「必」の書き順を教えてください

彼氏と話が続きません

性格が合わないのか、お互いシャイだからか
わかりませんが話が続がないことが多いです。

学校は同じでクラスは違うんですが、
廊下ですれ違う時も全く話しません。

話したいなーとは思いますが正直話すことがないです。

気が合わないんでしょうか(´・ ・`)

A 回答 (6件)

落ち着けば良い

• 1

そうそう、男子は寡黙な人が多いけど、それは愛情とは比例しませんね。

学生時代なら尚更、学校では人目を気にするクールガイが多かった記憶も♪(結構昔の話)

長話じゃなくても、短い話をたくさんしても良し、手を繋いでるだけでも楽しそうです。

色々な所に一緒に行ったり、映画をたくさん見たり、思い出をたくさん作れば、あの時こうだったね、あの映画面白かったね、とか共通の話題が増えていきますから、あせらなくて大丈夫です♪
    • 2

私は初対面でも相手次第で8時間話す自信はあるわ(^_^;)

学生時代は長電話魔王でしたよん。
    • 1

まあ、考え過ぎの寡黙でしょう。

シャイなら付き合い自体が続かないはずです。お互いに何で言えばいいのか考えすぎなんでしょうね。付き合ってるんだったら、まずデートのプラン、週末デートしたいとか言ってみて、それに話を合わせてこなければ、付き合い自体が行き詰まりますよね。あなたがいっしょに帰ろうとか、ハンバーガー食べに行こうとか面と向かって話ができる時間がないとダメになりますよ。あなたが彼氏のことが好きならもう少しあなたから行動に移すようにしたらどうでしょうか。恥ずかしいって何もしないと勿体無いですよ。価値観や話題なんで絶対合わないので、お互いを理解しようとする姿勢、話を聞く姿勢があるのかあなたから見て判断したらどうかなって思います。
    • 1

そう言う時はご家族が留守の時に、彼の部屋に行って電気消して、裸になって静かに抱き合うと上手く行くと思います。

苦手なお話しをしないでも、お互いの気持ちを確かめ合う事が出来てとっても素敵ですよ!
    • 1

彼が話したいと思っていないからでしょう。

• 1