重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

静かな環境って、非常に大事ですよね?

A 回答 (4件)

大事ですね。

ただ、にぎやかなところを好む方もいますね。

私は事務仕事が中心ではありますが、にぎやかでも処理が進む作業もあれば、邪魔されたくない作業の時もあります。
私は兄弟で起業し法人化させ、田舎ですが社屋を建てるくらいになりました。兄が社長で、私は役職でいえば役員です。ただ、都合よく動けるようにと取締役兼総務部長の役職にし、普段は総務部長として行動しています。そして社長の代理などとして動く場合には取締役として行動しています。
事務作業では、営業事務的なものであれば人の意見を聞きながらとか、周りがにぎやかでも進められています。しかし、給与計算や経理事務などとなると、資料を広げたり、集中して処理しないと終わらないなどということもあり、役員室として私の部屋を用意してもらい、そういった作業のときにはその部屋へこもることもありますね。
    • 0

はい、大事です(*^^*)

• 0

はい

こころが無になれる唯一の環境なのでは?
    • 1

そうですね

「静かな環境って、非常に大事ですよね?」の回答画像1
    • 3