重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

個人でアプリ開発をしているものです。開発したアプリの宣伝方法をいろいろ考えています。口コミなどの他に、Twitterでも宣伝しようと考えています。そこで相談なのですが、開発したアプリを宣伝していくTwitterのア
カウントは、素直に個人垢にすべきでしょうか?それとも、会社垢にして、その会社で開発したアプリとして宣伝した方がよいでしょうか?ちなみに先ほども書きましたが、私はアプリを個人で開発しています。会社垢をつくる場合は、将来友人などが参加してくれるまで、他の社員を演じるつもりです。なぜこんなとこで悩んでいるのかというと、私は将来ゲーム開発ベンチャーを立ち上げることに決めています。その会社を立ち上げるまで個人でやっていても、その会社の実績にはなりませんし、どうやって今までの個人垢と結びつけるのかという不安があります。ただ、社員1人のうちから会社を名乗ってやっていくのにも不安があるのです。かなり特殊な相談かと思いますが、どなたか優しい方が答えてくださると幸いです。コイン付きです。

A 回答 (2件)

カテ的にここになるのか微妙な感じですね。

サークル名でやって会社創設時には『旧○○サークル』とでも名刺に入れるとかではダメなのかな?
それとも既にその事を質問されてる?
    • 0

個人でか会社をつかってかって事ですよね。

あなたが個人でアプリを開発されたのなら個人で行った方が自分人のことも知ってもらえて将来会社を設立したときに有利にはならないのかなって思うのですが。
どうしたものでしょうかね。
    • 0