こんなことで怒る私は器が小さいのですか?皆さんの意見を聞かせてください
私(24)、彼氏(27)付き合ってもうすぐ1年です。
彼はお喋りの営業マンで私は落ち着いている方です。
この前彼に服を見に行きたいと言われ、私も行きたかったので「いいよー!」と言いました。
買い物当日、私はぷらぷら見る感じなのかな〜って思っていたら彼はすたすたと一つのお店に向かって行き、着いたお店は彼の友達が働いている古着屋さんでした。
そこで彼はその友達と1時間近く立ち話をしており、私は最初は服を見ていたのですが後半はずっと退屈でした。
そして店員さんが「この子は彼女さん?」と聞いた時に彼が「うーん」と無言だったんです。
でとても気まずい空気が流れて、私が耐えきれず「彼女です…!笑」と言い、店員さんが
「今のは可哀想でしょ!」と。彼はハハハと笑っていました。
その帰り、私は悲しくなり泣いてしまい、その姿を見て彼が驚いて「え!?ごめん!!ちょっと意地悪しようかな!って思って」と謝られました。
皆さん、どう思いますか?
私が不満な部分は、まず
友達のお店に行くなら先に言ってほしいし、当然ですが「彼女です」とさらっと言ってほしかったです。怒りというか悲しかったです。。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
怒りますが、逆を読めば都合のいい女かも
20代はみんな遊びます。
本命の彼女じゃない可能性が高い
店員もそれを知っていて乗り換えたのかなと思ったが違った。
後々、絶対本命にはチクるなと言ってます。男はそんなもんです。営業や公務員は特に大学からでもやってますが、相席屋の前で行こうか迷ってる女の子に話しかけたらすぐ付き合えますからね。
そんなもんです。
No.6
- 回答日時:
どっちも駄目ですな。
●あなたを放置して1時間も友人と話すとか配慮なさすぎ。
→普通の彼女ならそれで怒って帰ったり、不機嫌になります。
●「彼女です」と即答できないとか、普通に無いですわ。
大事にされてない感を覚えますからね。27歳なら照れるとか無いと思う。
No.5
- 回答日時:
本当のところは彼にしかわからないですが…
あなたを友人の店に連れて行ったということは、心の底では彼女として紹介したかったんだと思います。
男の人って、本当に好きなら 友人や家族に彼女の存在を伝えようとします。
ちょっと言い出しにくかった、とか、気恥ずかしさがあったんじゃないですかね?
まあ、貴女としては「彼女?」と聞かれた時に即答してもらえず、しかも店内で長時間放置状態で辛かったですよね。
心が狭いわけではなく、女性なら貴女と同じ気持ちになると思います。
ただ、男性は感覚がちょっと違うので…
あなたの涙を見て彼も反省したようだし、今回のことは許してあげたらどうですか。

No.3
- 回答日時:
まず、待たせすぎがダメ。
気配りも出来ないデリカシーなさすぎ。ほんで彼女さん?の質問で意地悪?にして、うーん…ってのでとどめですね。20代後半にもなって女性を多少なりともエスコートできないやっていい冗談といけないのも区別出来ない男性はその先、苦労しますよ(・・;)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 このまま付き合い続けるかどうか 5 2022/05/28 22:44
- その他(買い物・ショッピング) 店舗利用時の店員の行動 2 2023/02/09 23:32
- カップル・彼氏・彼女 私の勘違いで彼氏を振ってしまいました。 私は中学3年生の受験生で、3ヶ月ほど前に受験勉強の両立も承知 7 2023/02/17 23:43
- その他(恋愛相談) ▼接客態度の悪い店長 みなさんならどうリアクションをするか参考に聞かせて下さい。 ▼〜経緯 彼女A子 6 2023/03/10 10:27
- カップル・彼氏・彼女 遠距離の彼氏との今後について 4 2022/05/27 13:56
- カップル・彼氏・彼女 遠距離の彼との今後 1 2022/05/26 20:48
- 営業・販売・サービス 質問のような愚痴のような…とにかく聞いてください……;; 今日着なくなった服を売りにリサイクルショッ 4 2022/04/17 22:25
- その他(悩み相談・人生相談) スタバの店員に対して、40代くらいのおじさんが 注文が遅いと怒鳴っていて、店員さんが泣き目になってい 2 2022/03/24 07:15
- 友達・仲間 最近友達と距離を置いているというか、絶交するか迷っています。めちゃくちゃ長文です。 その友達とはもう 4 2023/01/14 22:34
- 出会い・合コン 彼氏が元メンパ店員で、私と付き合うと同時に向こうから辞めると言って辞めてくれました。 なのですが、今 2 2023/06/04 20:46
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
彼氏と週一で会って約1ヶ月エッ...
-
友達が多い彼氏と、友達ほぼゼ...
-
彼氏より友達を優先し過ぎる女...
-
付き合って半年の彼氏がいます...
-
彼氏いるのにTinderしてる女っ...
-
彼氏がいるけど男友達を家に泊...
-
彼氏ができたら友達が遊んでく...
-
友達はまったくいないけど 結婚...
-
彼氏が友達と楽しそうにしてい...
-
彼氏に内緒で男女で遊ぶと浮気...
-
前までは友達と一緒に帰ってい...
-
友達が多い彼氏と別れるべきで...
-
彼氏が私の友達をすごく嫌って ...
-
恋人と旅行に行きたくない人い...
-
友達の先約か彼氏の旅行
-
彼氏への干渉 彼氏の同性の友達...
-
男性に勘違いさせてしまったか...
-
彼氏が自分の女友達とヤッた事...
-
友達の彼氏の浮気相手になって...
-
高1女子です。 彼氏と土曜日遊...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
大学の卒業式に彼氏来て欲しく...
-
彼氏と週一で会って約1ヶ月エッ...
-
彼氏より友達を優先し過ぎる女...
-
友達が多い彼氏と、友達ほぼゼ...
-
友達はまったくいないけど 結婚...
-
彼氏いるのにTinderしてる女っ...
-
彼氏に内緒で男女で遊ぶと浮気...
-
彼氏が男友達と遊ぶことが許せない
-
彼氏が友達と楽しそうにしてい...
-
彼氏の友達の集まりに行くと雰...
-
彼氏の友達(私の同級生)に裸...
-
彼氏ができたら友達が遊んでく...
-
別れた後もお泊まりするのは別...
-
友達とは遠出、旅行に行くのに ...
-
酔っ払ったときに彼氏にLINEし...
-
今週の金曜日に高校の卒業式が...
-
旅行中の彼氏
-
彼女が、毎週毎週土日は友達と...
-
彼氏が居るのに友達とクラブで...
-
彼女がインスタの親しい友達に...
おすすめ情報