いけず言葉しりとり

彼氏が元メンパ店員で、私と付き合うと同時に向こうから辞めると言って辞めてくれました。
なのですが、今しているバイトが、そのメンパのオーナーさんが立ち上げた飲食店で、その飲食店の公式のインスタアカウントのフォロワーを見ると夜の人が多いですし、バイト終わりには、そこで働いているバイトの人達で、女1男3などで飲みにいきます。女の子が1人いるのにも関わらず、男の子の後輩を可愛がりたいらしく朝に帰ってきたりもします。それについて不満を伝えると、「言い訳になってしまうが、後輩の男の子を可愛がりたい、仲良くしたいだけで、女の子がついてきてしまう」と言っていました。彼の言い分はわかるのですが、最終的には反省してくれて、次からは、女の子がいる時は遅く帰らないし、プライベートでは女の子がいる場で飲まないと約束してくれました。ですが私は、以前働いていたメンパのオーナーが立ち上げた飲食店で働いていること自体が気に食わないです。今更辞めることはできないそうで、オーナーにもとても感謝しているらしく、断れなかったようです。その飲食店にはあまり出ないから大丈夫と働く前は言っていたのに週3でシフトに出ています。それに、彼のインスタのフォローフォロワー欄には夜の人がたくさんいて、消してと言ったらわかったと言ってくれたのですがめんどくさいらしく後回しにされて結局消してくれません。こういうこと以外にも、彼は女友達が多く、彼の昔から信頼している女友達に私の悪口を言ったり、大学の女友達と、女1男3で海に行こうとしたり、これって私が考えすぎで重いだけなのでしょうか?

A 回答 (2件)

重いだけ。

相対的にね。

というのも。
質問者と彼がそれぞれ考えている『付き合う』の感覚(内容)に差がある。
質問者が重いかどうかは相対的、つまり彼との感覚の差によるものだよ。

例えばだけど。
その彼にとっては女子1人混ざってる朝まで飲み会も普通のこと。
でも一般的にはおかしい。
それにメンズバーに勤務していたということから、彼女目線では女性関係には不安もある。
質問者の心配は当然といえる。
でも彼にとってはこれが「普通」だから、質問者の言動は『重い』。

それと。
余計なことを言うけれど、その彼は止めておいた方がいいよ。
大学生?で、メンズバーで働いていて、同じオーナーの別の店で働いていて、後輩をかわいがると言って朝まで飲んでる男って、たぶん昼の世界に戻れないよ。
就活がうまくいかずに夜職になって、生活できるほどには稼げなくて、闇バイトで逮捕されるルート。

そういうルートの彼で、質問者の付き合う感覚と違っている彼。
付き合ってる価値あるのそれ?
    • 1

あなたのお気持ち、とてもよくわかりますよ。

そんな事があったんですね・・・。
自分に自信を持ってください。
人を好きになるのに、容姿は、あまり関係ないと思います。気楽に、本心を話せるか、話せないかが大切なのではないでしょうか。
うまくいくことを願ってます。

『愛されることは幸福ではない。愛することこそ幸福だ。 - ヘルマン・ヘッセ』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0