A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>出来ません。
もし可能ならば、犯罪者が悪用しまくります。いや、出来ますよ
悪用できるからこそ正しく引っ越しを行い、データを新しい本体へと移動させ引っ越し前の本体からデータを削除する、或いは初期化する必要があるのです
1台目の本体からデータを削除しても2台目の本体のデータは基本的には影響を受けませんが、Switchには2台を同じアカウントで一緒に使う方法があり、その方法を使えばまったく問題ないとは言えません
他にも、1台目の本体に個人情報が残っている状態で、ニンテンドーeショップで一度でもクレジットカードを使用した場合などはカード番号も残っている可能性があるので安全とは言えないです
補足を読んで気付きましたが、これまで同じ質問を何度もしてませんか?
まず質問者さんが引っ越しと初期化を正しく理解しなければ何回聞いても分かるはずがないんですよ
あと、質問に不備が多すぎます
「取られている」とだけ書けば、「個人情報を盗まれるから取り返せ」と回答されるはずですし、「取り返すのは難しいです」と補足すればまた「それならば〜」と延々とムダな回答を繰り返す事になります
質問者さん自身の事なのですから、もう少ししっかり質問をするべきです
「回答の質」は、「質問の質」に比例します
納得いく回答が得られないのは質問の仕方が悪いからです
「取られた」だけでは事情が分かりません
彼氏(彼女)に貸したまま別れて連絡が取れずに取り返す事が不可能でどうしたらいいかとか、兄弟とケンカして壊されたとか、Switch Onlineには加入しているのかとか、書かなければいけないことがたくさんあります
結局の所、任天堂のサポートセンターに電話して全ての状況を説明し、安全なのか確認する以外解決する方法はないと思います
詳しくありがとうございます。
>これまで同じ質問を何度もしていませんか?
いいえ、していません。
私が質問したのはこれを含めて2回で、1回目は『1台目のSwitchが手元になくてもアカウントを引っ越しすることができるか』という質問のみです。
とりあえず任天堂の方に連絡してみます。
ありがとうございました
No.3
- 回答日時:
出来ません。
もし可能ならば、犯罪者が悪用しまくります。No.2
- 回答日時:
>ニンテンドーのアカウントを繋いでいたので、1台目のSwitchがなくても引っ越しできました。
いえ、出来ません。
もう一度回答します
引っ越しには引っ越し前と引っ越し先の本体の両方が絶対必要です
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/second …
自分もSwitchはこれまで3台購入してきており、そのたびに引っ越ししていますか、2台のSwitchを同じWi-Fiに接続し、引っ越し前の本体と引っ越し先の本体の両方を画面の指示に従って操作する必要があるので、一台のみで引っ越しする事は出来ないのです
もしかして単純にニンテンドーアカウントを新しい本体に登録しただけではないですか?
それは引っ越しとは言いません
引っ越しするとアカウントは引っ越し先の本体に移り、引っ越し前の本体からはアカウントは消えます

No.1
- 回答日時:
>1台目のSwitchが手元にない状態で、2台目のSwitchにアカウントを引っ越ししたのですが、
まず、それは不可能です。
手元に引っ越し前と引っ越し先の本体が両方ないと引っ越しは出来ません