重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

吉野家の伊東正明常務が解任されました。偉そうでしたがニートです。これで私は伊東正明に人生で勝利しましたか?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

えっ?役員は社員じゃないから、完全に吉野家と切れてるんじゃないんですか?
    じゃあ立場はなんですか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/04/19 15:14
  • どう思う?

いや、彼の家族はもう一生彼が身内だとは恥ずかしくて言えないじゃないですか。
    そういう存在の恥ずかしさも含め勝ちなんじゃないかなぁ、と。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/04/19 15:16
  • どう思う?

後の2社も解任するかも知れませんよ。代わりはいるでしょうし。
    日本中から非難されてますし、色々経歴あったところで世間の評価は「シャブ浸け」の人ですよ。家族本当に今堂々と伊東正明の身内だと言えますかね。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/04/19 16:33

A 回答 (9件)

>彼の家族はもう一生彼が身内だとは恥ずかしくて言えないじゃないですか。

ないない。笑
報道が下火になったらほとんどの人は彼の名前なんて忘れます。
ただの失言ですしね。
ネットの一部が粘着する可能性は否定しませんが、人気商売の芸能人ならいざしらず、一般人には何の影響もありません。
    • 0

吉野家は全ての契約関係を解除したと言っているから、役職だけの解任ではないですね。

またあとの2社も契約関係を解除したとの報道がありました。
しばらくは表に出て仕事するのは難しそうです。
    • 4

勝利したか、どうか解かりません。

ハッキリ言えることは、、、、

俺は、すき家の方が、好きや!!!

ぐらいかな。
    • 3

伊東正明は慶応大学商学部を卒業後P&Gに入社。

その後いくつかの外資系企業を渡り歩いて、2017年11月に独立して、コンサルタント会社「OFFICE MASA」を設立して代表となっている。 そのうえで、吉野家常務取締役および3社の顧問を兼務していたもの。 たかが吉野家の常務を解任されても十分な勝ち組であることには変わりない。 実際に生娘をシャブ漬けにしたのならともかく、愚かな発言をした程度で、彼の家族が一生恥かしい思いをするなんてこともありえない。
この回答への補足あり
    • 5

伊東正明を知ったかのように話してるけど、今日ニュースで初めて見た名前でしょ。

• 8

ほとぼりが冷めるまでの一時的な降格だと思うが。

すぐ復帰すると思う。

吉野家 不適切発言の常務の解任を発表|TBS NEWS DIG - YouTube
    • 0

吉野家に負けない牛丼チェーンを作ってください。

そうすれば勝てます。
今回の件で吉野家に行きたくなくなった人は(私を含め)多いので、勝機はあります。ぜひお願いします。
    • 3

戦ってたんですか?笑

まあ、良いんですが、
どうやら学歴も職歴もかなり立派。
ここまでの49年はいわゆる「勝ち組」ですね。
資産も億を超えるでしょう。

今回の解任は痛手ではありますが、
仕事は出来たようですので、表に出ない形で復帰するだけかと。

勝負のポイント次第ですが、稼ぎや社会的なステータスだとまだまだ強いっすよ。
この回答への補足あり
    • 4

解任って、常務取締役企画本部長という役職を解任したのであって解雇とは違うよ。

勘違いしてない?
この回答への補足あり
    • 6