重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

低スペック限定の婚活パーティーに賛成ですか?反対ですか?高年齢、低収入、障がい持ちなど不利な悩みを抱えた人限定の婚活です。自分はスペック低すぎて普通の婚活パーティーでは相手にされないのではないか?と不安の人を結婚させるためのものです。審査があり、普通以上のスペックと認められた人は参加できません。

A 回答 (7件)

なんだか参加者同士のマウンティング大会が始まりそう・・・。

口には出さずとも、私はこの人よりはまだマシ。この中では自分が1番ハイスペだね、とか。
あえての低スペック限定としなくても、高齢同士のパーティー。特に条件は設定しなパーティ。百歩譲って、ワケありな方同士のパーティーとか、今日範囲が広いパーティーとして開催したらどうだろう。

反対では無いけれど、下手したら参加者が傷つく心配がありますね。
そもそも婚活パーティーってデリケートなイベントなので。もし、そこでも相手が見つからない、誰にも相手にされなかったら、どう自尊心を保てば良いのだろうか・・・。
    • 0

あまり低スペックとか言いたくないですが、自分の知り合いに精神科デイケアで知り合い結婚し、生活保護などを受け乗り越え、その後はお互い障害者枠で働いて二人で暮らしている方などいますよ。

まあたまたま出会いがデイケアだったんでしょうね。

私はそういった障害者や低収入云々の婚活パーティーは良いと思います。
    • 0

大賛成です。

吉原に行けば、障害者専門のルートコが有るそうな。(ソープの意味です)
    • 0

低スペック女こそ、玉の輿 白馬に乗った王子様が現れると信じているから来ないですよ。

収入があるかと思えば、高齢処女。
若いかと思えば、扶養内パート希望。
容姿が良いかと思えぱ、闇を抱えてる。
親が犯罪者とか、虐待されて育ったとか。
育ちがいいか思ったら、とんでもない不細工。
身体か精神かどっちか病んでる。

そんなんでも、低スペックパーティーにはいきません。
だって、王子様に出会うのでなければ、結婚する意味ないじゃないですか。
    • 2

誰も来ないので意味がないと思います

あと来てもカップリング率が恐ろしく低そうです
    • 0

低スペックな男を探してる女なんておるか?

• 0
この回答へのお礼

普通スペックの男を捕まえられない低スペック女が集まります。

いいんじゃないですか。

人数さえ集まれば、開かれるでしょう。
人数が集まらなければ、採算が合わないので
開かれないでしょう。
    • 2