先月末、5年お付き合いした彼とお別れしました。
別れる直前、既に破綻していた関係でしたので、試しにマッチングアプリに登録してみたところ、やはり案の定彼がいました。
私も彼を責められる立場ではありませんでしたが、結局その事が引き金となり、最終的にはお互いに別れを選択しました。
ウチには彼のお泊まりグッズ等が置いてあり、彼も我が家の鍵を所持してます。
先日、私の留守中に、荷物を引き上げ鍵をポストに入れておくとメールが来たので、「ソレは止めて下さい。彼氏でもない人に勝手に留守中に入られるのは嫌です。そもそもラインでさようならと一方的に送ってきて、最後位ちゃんと会ってケジメをつけましょう。」と電話で話しましたが、彼は只黙ったままで、「悪いけど、眠いから」と電話を切られました。
その後彼からのリアクションは、一切ありません。
彼は一体何を考え、どんな気持ちでいるのでしょうか?
相変わらず必死にマッチングアプリは続けており、しょっちゅうログインしています(笑)
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
女って悲しいですね。
文面からあなたの内側にある寂しさを感じてしまいました。それとあなたの矛盾を感じました。彼氏でもない人に留守中勝手に家に入られると困ると言いながら、彼氏でなくなったはずの人の荷物を大事に(?)預かっています。彼氏でもない人とお相手にハッキリ言っておきながら,荷物には失礼ですが思い出の形見のような気持ちを投影していませんでしたか。それをさっさと手放してしまうと5年の歳月はなんだったのという思いも少しはあったのでは?憶測で勝手なことを言ってごめんなさい。見当違いでしたら、お許しください
彼はあなたに何か言われるのが怖いのと後ろめたさとで,直接会うことを拒みたいようです。ずるいですね、会わずして終わりにしたいと望んでいます。
あなたと別れてマッチングアプリにログインする人が、失礼ですが、そんなに未練を残す忘れられない人ですか?
5年という歳月を意味あるものにして終わらせたいという執着に似た気持ちではないかしら。
あなたに何がわかるのよ。彼のいいところはね、と言われそうな気もしますが、文面から察するところ,彼の方はすぐにでも鍵を返却したがっています。返すものを返して身軽になり,新しい彼女を見つけたい,すごくわかりやすい人だと思います。
私も若い時の経験に限ってしか言えませんが、男はどんなに好き好きと言ってくれ夢中になってくれても,別れるときは付き合った年月に関係なく,あっけなく終わるものです。直接会うことを、たぶん都合の悪さもあり、固く拒みます。遠距離で乗り換えられたことのある、私だから言えることがあります。
悔しいけど心変わりした男は、かつて愛した女のモヤモヤ感に何ら痛みを感じることなく過ごせるみたい。あなたほど未練に苦しめられることなく。何年も彼の気持ちが戻ることを待っているうちに,私の場合は他の女と結婚して子供もできていた。
あなたにそんな無駄な過ごし方してほしくない。元カレとあなたとで,もう見ている空が違っていることに気がついて。右を向いているあなたと左を向いている元カレ。とりあえず彼に荷物を送るとかして目の前から彼の私物,消してしまいましょう
生き直す準備しませんか。
女を上げるためのネイルでも、カラーでも、おしゃれをして
明るい時間を呼び込みませんか。お辛い時だからこそ。
とても温かい心に刺さる真摯なお言葉の数々。
本当に有難う御座います。
何もかも、ご回答者様の言う通りです。
割り切ったつもりでおりましたが。
冷静に自分を見かえすと、未練と執着と依存の塊です。
それ以降リアクションのない彼に対し、少し安堵の気持ちもあったり、先日は深夜のワン切りで彼から電話もありました。
誤送信かとも考えましたが、嘘で、繋がっていたラインのアカウントは閉じますと案内しておいたのに、敢えてラインに掛かってきました。
おそらく、意気揚々と始めたマッチングアプリでも思う様に事が進まず、寂しさからの行動だったのかな?と推察はしましたが、敢えてこちらからその件に触れる連絡もしていません。
でも、心のどこかで、もう一度戻りたい...戻れるかな?と期待はしつつも、以前より何か事がある度に、何度となくマッチングアプリで次の相手を探し、私を都合の良い女扱いしてきた彼に戻ったところで、この先待っているのは、地獄の日々だとも認識しています。
現在少しずつではありますが、苦しさと闘いながら、新しいステージに移る心の準備を始めました。
そっと背中を押して下さった温かいお言葉に、心より感謝申し上げます。
No.4
- 回答日時:
こんばんは
彼が何を考えようと、何をしようと関係ありません。
鍵を変え、荷物を着払いにして送れば終わりです。
送るまえにラインで、「着払いで送ります。〇〇日までに返事が無ければ捨てます。」と送りましょう。
No.3
- 回答日時:
たぶんあなたは真面目な方なんでしょうね。
でも、5年であろうと数日であろうと、別れたら一緒です。
私なら元彼の荷物なんて捨てますね。
おいていった相手が悪い。
郵送と書いている方もいましたけど、荷造りしてあげるのすら嫌ですね。
それから、別れた相手からの今までありがとうと、これからも頑張っての言葉はいらないと思います。
あなたがいくら真剣に向き合った5年だったとしても、もう過去だから。
相手からしたら鬱陶しいだけだと思います。
そういう優しい気持ちは元彼には不要です。
No.2
- 回答日時:
「既に破綻していた関係」だったわけですから、今さらケジメもへったくれもないのでしょう。
会う必要もないので、ラインで十分ということですね。
現在の彼の住所が分かるのであれば、荷物は送ってしまってそれですべて終わりです。
5年という時間を共にしても、最後は歩み寄ることはできなかったのですね。
あなたとの5年間を忘れるためのマッチングアプリでしょう。
2人ともこれからどんな道を歩むんですかね。
No.1
- 回答日時:
あたたも、いろいろあって最終的に別れたって言っているではありませんか。
彼もそう思っている。そして、もう会いたくもないし、過去にけじめをつけたいだけかと。終わっているのに、あって何を話すのか? 理解できません。
鍵を変え、荷物は宅配便で送る。それでスッキリしますね。
それ以上でも以下でもありません。
そして、別れた彼が、何をしようと勝手です。それがマッチングアプリだとしても。
そうですね。
それ以上でもそれ以下でもない。
ただ何となく今までのお礼と今後の頑張ってを直接伝えたいと思いました。
ご回答、有難う御座いました。