No.2ベストアンサー
- 回答日時:
LINEの返信とInstagramのオンラインは全く別物で、分けて考える必要があるでしょう。
LINEの返信をするにはエネルギーが必要です。
(逆に返信にエネルギーを使わない人や、どうでもいい内容はエネルギーを使うことがあまりないので早い場合があります)
逆にInstagramはアプリを立ち上げて見るだけなので(DMは除く)、エネルギーはあまり使いません。
LINEの返信にはタイミングだったり、内容的な後で返そうと思うことがおきますが、Instagramはいわば一方通行でコンテンツを消費するだけです。
言ってみれば、テレビを流し見しているようなもので、アプリを立ち上げることについて、意識をしません。
ただ、映画を見るとなると、2時間の時間を確保し、ちゃんと内容を見ようとするのでエネルギーが必要です。
そういったことではないでしょうか。
あなたもそのような経験がありませんか?LINEの返信はせずに他のアプリを立ち上げることが。
なんでもすぐにLINEの返信を返す、ということが男性に限らず、女性でもないことはあります。
そうですね。
Instagramは何も考えず見るだけでいいですもんね。それに比べてLINEは内容を考えたり色々頭使いますよね。
ちょっとスッキリしました。ありがとうございます!
No.1
- 回答日時:
LINEの返事をなかなか返さないのは、なんと返していいかわからないときです。
インスタのオンラインとLINEの返事は全く関係ありません。
LINEの返事をしなくてもインスタの投稿はします。