No.1ベストアンサー
- 回答日時:
当たり前です。
ガンダム顔してるだけでガンダムシリーズの一つになってるんですから。例えて言えば、ハローキティーの世界にミッキーマウスが登場してディズニーと言ってるようなものです。
ガンダムが当初、人気を博したのはただのロボットアニメではなくある程度、世界観や設定が確立してたからです。
所詮、アニメなんぞ創作物ですからいかようにも変えられるんです。
でもスター・ウォーズだってその世界観を大事にして作品が成り立ちます。ガンダムはなんでもあり路線に走った時点でリアル感を失いました。
ディズニーが愛され続けるのも世界観を守った結果です。
ガンダムは新しい作品が作られるたびに劣化コピーの世界観に失望します。