付き合って1年の彼氏がいます。
彼氏のお父さんと会う機会があったのですが、なんとなく合わなそうで悩んでいます。
そう思った点は、
彼氏の父親と合わなそうで悩んでいます。
付き合って1年の彼氏がいます。
彼氏のお父さんと会う機会があったのですが、なんとなく合わなそうで悩んでいます。
そう思った点は、 自身がキャバクラに通い詰めてて、彼氏にもっと女遊びをしろと言っていると公言したこと
ギャンブラーで彼氏にも教え込んだと言っていたこと
あと詳しくは書けませんが将来的に高い買い物をさせるとわざわざ私に言ってきたことです。
彼氏は女遊びするタイプではないのですが、親なので根底では似ていたりするのかもと不安になってしまいました。
ギャンブルについては少額ながら彼氏もたまにやるようで…それは妥協できるのですが、私はギャンブルする人にいい思い出がないことを散々彼氏に伝えていましたが、それまで自分もすることを隠してたことも気になりました。
なんだか金銭感覚も大丈夫なのかなって思いました。
こういうことって普通なんですかね?
結婚前提にお付き合いしてましたし、私も年齢的にギリギリなのですが、ちょっとこのままいていいのか迷ってしまいました。
みなさんならどうしますか?
彼氏には絶対に相談できませんし、友達はみんな普通じゃないと言います。
彼氏のことは好きだけど不安でどうしたらいいかわからないです。
どなたかアドバイスいただけたら嬉しいです。
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
彼氏が好きなのか?
ギャンブルをしない人が好きなのか?
ギャンブルしてる彼氏は将来が不安てな話なら理解は出来るけど
ギャンブルしてようが、ギャンブルしてなかろうが
未来は不確定だから
不安に思う方が不思議たと思いますよ
彼氏が好きってな話だけど
そんな素敵な彼氏を育てた父親を
ギャンブル好きの遊び人だから、軽蔑してそうで
( ̄~ ̄;)
ギャンブル好きな遊び人の父親だからこそ
素敵な彼氏に育った現実には、意識がいってないもんね
ほんとに彼氏が好きなのか?
ちと、( ̄~ ̄;)考え込んでしまいますよ
好きな人を育ててくれた人なら
無理に好きになれんでも、その人の生き方を頭越なしに否定したり、軽蔑してたりは
変な話だともおもいますよ
No.10
- 回答日時:
まず自分自身をしっかり持ってください。
貴女は彼氏や彼氏の親に流されながら生きていくのですか?
結婚してからも色んなことがありますよ?良いことも。悪いことも。
それらを二人で話し合いながら乗り越えていくんですよ?
結婚を考えて交際されているのなら全て話して二人で乗り越えるべきでは?
No.9
- 回答日時:
結婚後は互いに新しい銀行口座に給与を入れ、給与明細とその通帳を両方がみえるように。
小遣いは夫婦共にそれぞれ定額制。その小遣い以外は、生活費と2人で合意した使い道以外に使わない。(月の小遣いの範囲なら見えないとこでギャンブルや店飲みも可)
のようにきっちり決めておけば良いと思います。

No.8
- 回答日時:
いや・・・
それは「合う合わない」の問題ではないよ・・・
「女遊び、ギャンブル、金遣い荒い」
は、好みとか個性ではなくて単なる短所・欠点です。
好きな奴なんていないよ。
それは個性ではないよ。
「私の個性は、すぐ人を殴っちゃうことです」
みたいなものです。
「いや、その個性は受け入れられません。単なる短所です」
重要なのは、その父親がどれくらい結婚後に登場するかだな。
家が近くてしょっちゅう登場して、家庭の在り方とかにも
口出しが多くなりそうなら、辛いと思う。
逆に、結婚後はほとんんど他人でいられるんならそこまで
大きな問題ではない気がする。
まあ、結婚前の予測なんてあてにならないけどね・・・
No.7
- 回答日時:
あなたは普通と思い込みたいんでしょうが、まず彼氏の父親の言動は普通ではありません。
男だけの集まりで下世話な話としてはあるかもしれませんが、息子の恋人の前で言うことではないので、まず彼の父親の人間性が普通ではない。何かにつけてこの父親はあなたの幸せの邪魔になるでしょうね。これはあなたが感じている通り一生涯合わないと思います。離れるしかないです。それから彼氏が少しギャンブルするということですが、少しなんて何の安心にもなりません。ギャンブルはエスカレートもするし、衝動的に大金を注ぎ込むこともあります。あなたとの将来を考えてはいても、一時これを軽視して目の前の賭博に金をかける。それが普通だとは思いません。限度を決めてギャンブルすればいいという人もいますが、ギャンブルする人はその限度を嫌います。一見彼本来の金銭感覚がそれほど問題に見えなくても、ギャンブルは衝動的なので、あなたの思ってもいないところで、借金が膨らんでいたりしますから怖いですよ。もう周りのお友達が答えを出してくれてると思います。側から見てると幸せになる要素がないです。それに彼本人にも相談できないならもう爆弾抱えて付き合っていくようなものです。彼の父親と会わないっていってますが、彼ももう少し観察した方がいいでしょうね。
No.6
- 回答日時:
ギャンブルする人とは結婚も交際もできませんと伝えて様子を見ます。
私はギャンブルを容認しないからです。
簡単に言えば、それをする人を軽蔑しています。
周囲が「それくらい普通だよ、誰でもするよ」と言っても関係ないです。
私の価値観だから。もちろん結婚しない。
結婚できないこと>妥協して軽蔑する人と結婚すること
喫煙者はダメ、高卒はダメ、自分より背が低い男はダメ……いろんな人がいますよね。
あなたの価値観、何が譲れない点かが大事です。
私から見れば普通ではありません。その親も。
No.3
- 回答日時:
私の元彼とそっくりですね。
私もすごく好き合っていた3年付き合ってた人がいましたけど、私が何度言ってもタバコを隠れて吸う、あと衝撃的だったのはドライブの帰りにちょっと待っててと言って私を車内に放置して2時間パチンコに行ったことでしょうか コロス(ง ᐛ )วコロス
彼氏のお父さんもそんな感じらしく、パチンコばかりでそれに加えて浮気をして別居状態だと言っていました。
すごく好きでも冷める時は一瞬で「私なんでこんな取り柄のない人と付き合ってるんだろう…」と思ってからは早かったです。すぐさま電話しよってLINEしてから電話をして別れを告げました笑 相手は共通の友人によるとショックだったみたいですが、何度も行動を改められるようにチャンスを与えていたんですから当然です。今は違う人と付き合ってますが、タバコもギャンブルもやらない人です。
タバコとギャンブルに関しては私に嘘をついてやっていたし、お金の使い方も荒くて社会人になってからきちんとデートに行ったことはもしかしたらなかったかもしれないです。
貴女の今の彼氏さんのお金の使い方とかちょっと見ておくと今後の付き合いが変わるかもしれませんね。
もし付き合っていけるのならお父さんとはもうあまり会いたくないと彼氏に伝えてもいいと思います。