重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ワイモバイル機種変更した場合の値段が書いていないような気がしますが
スマホの本体安く買う方法

中国製のスマホ
3月に実質ゼロ円のやつを探す

今ガラケーから MNP をすると実質ゼロ円で買えますが

今後のスマホはどうなっていくでしょうか

私は中国製のスマホ huawei p 3 0Lite
100円で買いました

A 回答 (3件)

一応は、総務省の圧力もあり、携帯電話本体の値引きとしては、最大2万円まで。

ソフトバンクとKDDIは、新規を非常に優遇していることもあり、MNPとかだと、古いiPhone SE 2nd/SE 3rd/12/12mini/13/13mini/BALMUDA Phone/Google Piexl6などの一部機種を1円とかで投げ売りしていることもある。

ソフトバンクは釣った魚に餌を与えない。
各社とも同様だが、新規は、法律の穴をついて大幅値引きするくせに、買増とか契約変更は優遇しませんから。
まぁ、相手が法律の穴をついたなら、こちらは、法律にそのまま従えば、端末のみでの購入として、投げ売り価格より約2万円程度アップしたりする価格で、投げ売り端末を購入できるんですけどもね。

最大2万円引きで他社に乗り換えなら、IIJが候補に入るでしょう。
まぁ、もうすぐ、NTTレゾナントが携帯電話事業を行うから、機種とセットのキャンペーン価格で販売しそうだがw

どうせ、総務省が法律で規制したなら、ソフトバンクは、法律の穴をついたことが大好きだから、法律の穴をついた方法で割引販売を行うでしょうけどもね。、あぁ、この糞条件付きの販売が健全かはいいきれないけどもね。
    • 1

とにかく安く買いたいのなら、MNPを利用して安く手に入れるしかないです。

私はそれでiPhone SEを10円で手に入れました。また、MNPで商品券3万円分を手に入れたこともあります。これをスマホ乞食というそうですが。(笑)
    • 1

いまならIIJmioも候補に入りますよ。

• 1