重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

俺が異動になって職場が遠くなったら会うの難しくなるねって彼に言われたんですけどそれってもう私のこと好きじゃなくて頑張る気がないってこと?

工夫してそっちが職場から会いにきたりすれば会えるかもしれないし、先のこと考えても仕方ないじゃんと向こうから話振ったのに言われました、、、

A 回答 (4件)

遠距離で頑張って会いに行くほどではないってことですかねー。

または他にいい感じの子もいるしちょうど乗り換えを考えているとか、自然消滅を狙っていたりとかじゃないでしょうか。
    • 1

多分そうだと思います。

私は遠距離恋愛してますが、職場が異動になろうが、難しくてもお互いに会いたいと思う気持ちがあるので会える日があれば会います。
    • 0

こんにちは。

あれ?さっきの質問消した方ですか?間違ってたら下の回答も無視してください。

これがもっと違う場所に転勤になったら、難しいでしょ、物理的に無理でしょ
と話し出したのです。
え、もう会えないの?というと、
→ここで、え、もう会えないの?となる理由があまり理解できてません。そうだね〜頻繁には会えなくなるだろうからたまに会える日大事にしたいねとか、そうなったらどーする?一緒に住んじゃおっか?とか返すなら分かりますが、、、さらにその後の質問者さんの思考の、彼は私と会えなくなることを悲しんだりはしないのでしょうかね、この思考に至るまでの筋道も立ってない気がするので、多分質問者さんの今のメンタルが下降気味なのでは??ちょっと落ち着いてから自分の思考改めて考えてみてもよいかと!私の経験上、マイナス思考の時に何考えても悪い方に行きますよ!物事をフラットに見るのは難しいですね〜
    • 1

そんな事は赤の他人に聞いても意味不明笑

お前ら2人で今後どうするのか決めなさーい
    • 1