私は4月より、auからUQに変更しました、60歳以上なので UQメールは無料で当初は「abcd@uqmobile.jp」でした。本日スマホ見ると全く知らない
「1234@uqmobile.jp」となっています、驚いて、パソコンに送信(受信)したら元の「abcd@uqmobile.jp」に受信(送信)になっています・・しかしスマホには「1234@uqmobile.jp」となっています・・これはアプリにメール(CS)となっているのに関係するのですか、私はCSなどは申し込んだことはありません‥
No.2
- 回答日時:
電子メールは、Fromを自身で設定できる
メールアプリにより使い方など異なる
KDDIでは、povo契約以外は、電話でのサポートだけでなく、お近くのau Style、auショップ、UQスポットでも設定なりのサポートを行っております。
No.1
- 回答日時:
UQモバイルは、ほとんどの au ショップ が使えるんだから、自力でできない人は、店舗でサポート受けるといいと思います。
この手のトラブルは、設定をイチから見直さないといけないので、容易ではありません。
CS = コスモシア(CosmoSia)というのは、UQ キャリアメールは、他社提供クラウドメールをそのまま使用しているので、その名前の略だと思いますが。