A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
すみません間違い。
docomoの時→auの時
メルカリに問い合わせしたところ、このような回答がきました。
現在連携中のdアカウントについて、変更をご希望の旨を確認いたしました。 dアカウント変更に関しまして、現在登録されているdアカウントの連携解除を行う必要がございます。 連携の解除が完了後、お客さまご自身で新しいアカウントでの登録の作業が必要となりますこと、予めご了承ください。 なお、dポイント連携の解除につきまして、注意点がございますため、以下のご確認をお願いいたします。 《dアカウント連携解除に伴う注意点》 ・メルカリでの購入時にdポイントが利用できなくなります。 ・メルカリでの取引やキャンペーンなどでdポイントが付与される前に連携を解除した場合、dポイントの付与対象外となります。 ・dポイントで購入したお取引が連携解除後にキャンセルなどで返金となった場合、ご利用のdポイントはメルカリポイントとして返金されます。 ・「dアカウントでログイン」が利用できなくなります。 ※事前に「マイページ>個人情報設定」よりパスワードを設定することで次回ログイン時にメールアドレスとパスワードでのログインが可能です 上記をご確認のうえ、引き続き連携解除を希望する場合は、事務局で連携解除の手続きを行いますので、「マイページ>お問い合わせ」から連携解除を希望する旨を改めてご連絡ください。 dポイント連携について仕様や操作手順は以下ガイドにてご案内しておりますので、ご参照ください。
No.1
- 回答日時:
d払いは、dポイントを含めた支払いなので、表向きd払いとdポイントの併用は出来ないと思いますが。
なので以下のようにd払いのみを選択し、その後でd払いの中でdポイントをいくら使うか入力すると思うのですが。
https://www.appbank.net/2020/07/28/iphone-applic …
docomoの時にd払いとdポイントがなぜ併用出来たのかはわかりませんが…。
ちなみに、メルカリでd払いにすると手数料100円?取られるので、他の決済法とdポイント払い(d払いではない)の併用にした方がいいんじゃないでしょうか?
ありがとうございます。
auの時はauかんたん決済でして、dアカウントと連携してdポイントを使用していました。
ahamoにしてからd払いのアプリ画面でアカウントとポイントが表示されています。
そのポイント数を入力して使うことができましたがメルカリ内でのdポイントが使えないままになっています。ahamoに乗り換えてからのアカウントにし直すことは無理なのでしょうか。