僕の好きなアニメキャラで、ダイヤモンドをキックで簡単に砕くキャラがおり、それを凄いと言ったら
ハンマーを使えばダイヤモンドを砕ける、人間の腕力だけでダイヤモンドを砕けるとか言ってる人がいました。
ハンマー持ってる時点で腕力だけじゃなくないですか?。
それに人間じゃパンチやキックで破壊出来ないものをパンチやキックで破壊出来る時点で同じだと思います。
その人は「ハンマーは関係ない、ハンマーを持っていようが人間の腕力だけで破壊してるのは事実」とか言ってました。
こんなの、人間も車に乗ればマラソン選手と同じ足の速さで走れるし、マラソン選手なんて全然凄くない。車のブレーキやアクセルを踏むのは足だから、足で走ってる事には変わりないって言ってるのと同じじゃないですか?。
ちなみにそいつは大の仮面ライダーオタクです。そんなん言ったら仮面ライダーなんて人間がベルト使って変身してるだけなので、僕らもベルトで仮面ライダーに変身すれば同じ事が出来る訳ですから全然凄くないですよね?。
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
ダイヤモンドを左右それぞれの手にもって、そダイヤモンド同士を打ち付け合えば……
(´・ω・`) 割れるよ。マジで。
てことで、道具すら使わずダイヤモンドを砕くことができる。
ということで、なんら問題ない気がするのは自分だけでしょうか。
・・・
ちなみにダイヤモンドは地球上でもっとも固いと言われていますよね。
でも、どうやってカットするんだよ。でもって磨くんだよ。
……って思ったことはありませんか?
ダイヤモンドを砕いだ粉を使って削り磨くのです。
人間じゃダイヤモンドをパンチやキックで砕く事が出来ないって事で良いですか?
ちなみにそのキャラクターはエトレンジャーというアニメに登場するパカラッチというキャラクター
https://youtu.be/1qxi8vznk04
全身がダイヤモンドに覆われた敵、ウリィのビエーン砲(島一つ吹き飛ばす程の威力)やバク丸のレーザーブレードでも傷付かない。
それをキック一発で傷をつけました。
まぁ、馬なのでキック力強いですし、馬のキックは人間が5メートル以上吹っ飛びますからね。最悪の場合死に至ます(人間が馬に蹴られて死んだという事故はよくある)
No.8
- 回答日時:
>道具を使用してる時点で人間の力だけじゃないです?。
これは「人間の力だけ」の解釈によります。
人間が身体ひとつでという意味にも取れますし、人間の力以外の力を使わないという意味にも取れます。質問者の解釈は前者、相手の解釈は後者です。
道具を使ったので「人間の力だけで砕いた」に反するという主張も正しいですが、道具を用いても遠心力やてこを使わず人間の腕力だけで砕いた場合は「人間の力だけで砕いた」に矛盾しません。
No.7
- 回答日時:
なお全くの余談ですが、仮面ライダーについての「人間がベルト使って変身しているだけ」と言う批判は正しくありません。
確かに「ベルトさえあれば誰でも仮面ライダーになれる」と言うライダーもいますが「仮面ライダーにされた者しか仮面ライダーになれない」と言うライダーも少なくありません。早い話、いわゆる昭和ライダーは全員が改造人間なので「ベルト等があれば誰でもなれる」と言うわけではありません。また近年の作品で言えば『仮面ライダーエグゼイド』に登場するライダーは「バグスターウイルスを身体に投与」と言う特別な操作を施した人以外はベルト等を使っても変身できません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 声優 どうして仮面ライダーの信者は、仮面ライダーを過大評価してまで全創作物最強と持ち上げるのでしょうか? 1 2022/06/04 00:14
- 特撮 仮面ライダーって思ったほど強くなくないですか? 4 2022/06/05 10:24
- 特撮 仮面ライダーは全創作物最弱候補では? 3 2022/09/19 02:13
- 特撮 この質問についてどう思いますか? 2 2022/11/20 11:07
- 特撮 メタ能力について 1 2022/05/03 13:37
- 特撮 ウルトラマンを倒したゼットンが人間の作った爆弾でやられた件について 1 2022/07/09 10:49
- 特撮 皆さんは早く終わってほしい番組はありますか? 5 2022/07/13 04:54
- アニメ 仮面ライダーのような改造人間とアーマードトルーパーのような5mサイズのロボットが対決するアニメを見か 1 2023/08/24 17:07
- アニメ 最近よくコードギアスの世界に仮面ライダーやショッカーや改造人間がいたらどうなるのかという妄想したりす 1 2023/05/15 23:44
- その他(アニメ・マンガ・特撮) ワンパンマンの信者ってアホなんですか? 8 2022/11/13 02:58
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「いち~として」の「いち」と...
-
表彰式で表彰される人は、何と...
-
150センチの人より頭ひとつ高い...
-
人名や地名の「渕」&「淵」→電...
-
「感謝の意を表す」と「感謝の...
-
スイミングスクールで選手選抜...
-
身長何cm?と聞く心理は何でし...
-
男で身長171センチは低いですか?
-
「ワカチコ」の意味を教えてく...
-
天童よしみって身長147センチで...
-
試合前(前夜)のセックス
-
身長が低いです。男子です。 現...
-
金本が付けているファイテンの...
-
電通のアメフト(キャタピラー...
-
時制の一致でしょうか?
-
クリープのないコーヒーなんて...
-
海外スポーツ選手の刺青は本物?
-
最近、「筋トレ」を始めた女で...
-
全国の「亮」さんへ!どのよう...
-
野球のチーム打率の計算
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「いち~として」の「いち」と...
-
人名や地名の「渕」&「淵」→電...
-
表彰式で表彰される人は、何と...
-
「感謝の意を表す」と「感謝の...
-
スイミングスクールで選手選抜...
-
ストリックとはどう云う意味で...
-
職業に付ける「者」「家」「士...
-
クリープのないコーヒーなんて...
-
身長が低いです。男子です。 現...
-
150センチの人より頭ひとつ高い...
-
「ワカチコ」の意味を教えてく...
-
天童よしみって身長147センチで...
-
全国の「亮」さんへ!どのよう...
-
中3女子です。 50メートル走7...
-
自分の胸にこぶしを当てるポー...
-
最近、「筋トレ」を始めた女で...
-
足がないってどういう意味です...
-
電通のアメフト(キャタピラー...
-
なぜ女子より男子の方が足、細...
-
高校生の部活の掛け持ちはOK?
おすすめ情報