重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

とある女友達の気分を害させてしまい、しばらく音信不通でしたが、昨日呼び出されてこの不仲みたいな関係が耐えきれないから和解したいと言われて、自分も悪かったごめんみたいなことを言って自分は仲直りしたと思ってました。
しかし、彼女側としては、不仲だと周りから噂されるから嫌だとか、勉強に集中できないとかそういう理由で表向きの関係だけ良くしたいということらしく、話し合いが終わったあと友達としてこれからもよろしくと言ったら、めんどくさい事にならないように和解したってことにしとこ!って言われました。
こういう女子って今後一切嫌がるようなことしなくても友達として見てくれないですよね?
第三者から見てどう思うか教えてください

A 回答 (1件)

相手のいうとおり、表向き和解したことにして、今後は深くかかわらない方がいいです。

あなたがほんとに悪かったかどうかは分かりませんが、相手はもうあなたと友達でいたいとは思ってないのです。
理由はわからなくても、これ以上、深く追求しない方がいいです。
    • 1